Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Пахлава
 
Пахлава


Ингредиенты:


Для теста:

Мука – 225 г

Сливочное масло – 100 г

Яичный желток – 2 шт. (из них 1 – для смазывания)

Сметана – 125 г

Сода – на кончике ножа

Для начинки:

Грецкий орех очищенный – 300 г

Сахар – 150 г

Корица молотая – 1 г

Кардамон молотый – 1 г

Мускатный орех молотый – 1 г

Имбирь молотый – 1 г

Гвоздика молотая – 1 г

Для пропитки:

Мед - 125 г

Масло сливочное - 75 г

Для украшения:

Грецкие орехи очищенные - 25 г


Способ приготовления:


1. Масло порубить с мукой, добавить сметану, желток, погашенную уксусом соду и все хорошо перемешать. Тесто разделить на 5 частей, раскатать тонкими пластинами.

2. Для начинки: грецкие орехи измельчить, смешать со специями и сахаром.

3. На противень, смазанный маслом, выложить слой теста, на него – ¼ часть начинки, следующий слой теста и т.д. Верхний слой теста смазать желтком.

4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать пахлаву около 20 минут до полуготовности.

5. Приготовить пропитку: сливочное масло растопить и смешать с медом.

6. Вынуть пахлаву из духовки, сделать в ней надрезы в виде ромбической решетки и залить в них медовую пропитку.

7. Продолжать выпекать пахлаву еще 20 минут, до образования золотистой корочки.

8. Готовую пахлаву вынуть из духовки, остудить и нарезать ромбиками. Каждый ромбик украсить половиной грецкого ореха.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Отличия программного комплекса «Индивидуальная диета 3.0. Семейная версия» от автоматизированного рабочего места врача-диетолога «Индивидуальная диета 3.0. Профессиональная версия». Все отличия связаны с упрощением функций, связанных с профессиональной деятельностью врача-диетолога и необходимостью квалифицированно проектировать индивидуальную диету при наличии хронических заболеваний. Вся остальная функциональность доступна для семейного применения >>>
Статистика продаж свидетельствует, что с наступлением холодов мы все чаще покупаем колбасные и мясные изделия. Пережить русскую зиму без продуктов, богатых белком и жиром, сложно. Даже специалисты по питанию, предающие животные жиры анафеме, соглашаются, что зимой они допустимы в умеренных дозах—как источник энергии, необходимой для согревания тела. Как выбирать колбасные изделия и готовые мясные продукты, чтобы следовать заповедям здорового питания? >>>
Приятно, когда знакомые хвалят ребенка за умение вести себя за столом. Вот только добиться того, чтобы он не чавкал, правильно держал вилку и мог красиво есть, непросто. Хотя способов воспитания много. Например, известный американский детский психолог Добсон в своей книге написал, что не разрешает детям включать телевизор во время обеда. Семья за столом - это момент единения, возможность заглянуть друг другу в глаза, выслушать, поговорить о том, что важно всем. И ничто этого настроения не должно нарушать. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.