|
Breath.ru - Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника
|
Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника
|
|
Опыт работы диетологов с использованием АРМ Диетолога «Индивидуальная диета 3.0» показал, что основное время приема пациента занимается оценкой его фактического питания. Процедура состоит в выборе из базы данных тех продуктов и блюд для шести дневных приемов пищи, которые чаще всего употребляет пациент в своем питании на завтрак , обед и ужин , а также на три промежуточных приема - перекусы. Эта процедура совмещает два известных метода оценки фактического питания : метод пищевого дневника и частотный метод. Оценка фактического питания будет тем более точной, чем более точно будут оцениваться весовые и объемные меры продуктов и блюд. Для этих целей база данных содержит фотографии свыше 500 популярных продуктов, приведенных в натуральную величину для 17 дюймого могитора.
При небольшом потоке пациентов ( менее 10 в день)такой подход себя оправдывает. При большем количестве пациентов потери времени диетолога на оценку фактического питания становятся критичными для эффективного использования АРМ диетолога , как мощьного средстива оптимизации рациона и проектирования индивидуальной диеты. Есть еще один аспект: не всем диетологам нравиться работать с усредненным дневным рационом, полученным в результате применения чсастотного метода вербального опроса пациента по режиму и составу питания. Как правило индивидуальная диета составляется в виде недельного меню (7-дневки), поэтому исходная информация в виде фактического меню также должна поступать диетологу для анализа и составления сбалансированной индивидуаольной диеты из расчета на 7-дневку. Для разрешения указанного противорнечия предложена технология с использованием электрогного пищевого дневника.В этой технологии затраты времени диетолога на неквалифицированную работу оценки фактического питания исключаются полностью. Эту работу выполняет сам пациент. Заполняя электронный пищевой дневник в домашних условиях. Каждый день в течении недели пациент готовит исчерпываюшую информацию для оценки фактического питания. Электронный пищевой дневник содержит базу данных полностью совпадающую по структуре с базой данных АРМ диетолога, включая справочную визуальную информациию.Подготовленные данные по электронным каналам поступают в АРМ диетолога и позволяют специалисту разрабатывать индивидуальную диету заочно в удобное для него время, обмениваясь с пациентом необходимой информацией по электронной почте.
В ряде фитнес -клубов такой возможностью сразу же воспользовались менеджеры продаж фитнес-услуг для привлечения клиентов не имеющих клубной карты , но желающих оптимизировать свое меню. Теперь не только клиент клуба , но и его родственники и друзья могут воспользоваться услугами диетолога клуба.
Такая технология оказалась выгодной фитнес -клубам не только за счет расширения клиентуры , но и за счет продаж клиентам дисков с электронным пищевым дневником .
Идя навстречу такой рыночной потребности мы готовим к выпуску отдельную версию АРМ диетолога с возможностью заочной работы с клиентами по электронным каналам связи.
В комплект поставки такой системы входит 10 клиентских дисков. Приобретение большего количества дисков для владельцев АРМ диетолога осуществляется по договорной цене.
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
|
|
|
Мы прощаемся с нашим успешным проектом ПК «Индивидуальная диета 3.0», нам смену которому пришли более современные и эффективные продукты ПК «Оптимальное питание 5.0», ПК «Индивидуальная диета 5.0» для диетологов и более широко для специалистов по питанию.
Более 20 лет прошло, как из нашего успешного проекта АПК "Истоки здоровья", представленного во многих в Центрах Здоровья с 2010 года была выделен Программный Комплекс "Индивидуальная диета 3.0". За это время более 2000 наших заказчиков прошли
>>>
|
Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения
>>>
|
Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых.
>>>
Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России».
Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|