Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника
 
Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника


Опыт работы диетологов с использованием АРМ Диетолога «Индивидуальная диета 3.0» показал, что основное время приема пациента занимается оценкой его фактического питания. Процедура состоит в выборе из базы данных тех продуктов и блюд для шести дневных приемов пищи, которые чаще всего употребляет пациент в своем питании на завтрак , обед и ужин , а также на три промежуточных приема - перекусы. Эта процедура совмещает два известных метода оценки фактического питания : метод пищевого дневника и частотный метод. Оценка фактического питания будет тем более точной, чем более точно будут оцениваться весовые и объемные меры продуктов и блюд. Для этих целей база данных содержит фотографии свыше 500 популярных продуктов, приведенных в натуральную величину для 17 дюймого могитора.


При небольшом потоке пациентов ( менее 10 в день)такой подход себя оправдывает. При большем количестве пациентов потери времени диетолога на оценку фактического питания становятся критичными для эффективного использования АРМ диетолога , как мощьного средстива оптимизации рациона и проектирования индивидуальной диеты. Есть еще один аспект: не всем диетологам нравиться работать с усредненным дневным рационом, полученным в результате применения чсастотного метода вербального опроса пациента по режиму и составу питания. Как правило индивидуальная диета составляется в виде недельного меню (7-дневки), поэтому исходная информация в виде фактического меню также должна поступать диетологу для анализа и составления сбалансированной индивидуаольной диеты из расчета на 7-дневку. Для разрешения указанного противорнечия предложена технология с использованием электрогного пищевого дневника.В этой технологии затраты времени диетолога на неквалифицированную работу оценки фактического питания исключаются полностью. Эту работу выполняет сам пациент. Заполняя электронный пищевой дневник в домашних условиях. Каждый день в течении недели пациент готовит исчерпываюшую информацию для оценки фактического питания. Электронный пищевой дневник содержит базу данных полностью совпадающую по структуре с базой данных АРМ диетолога, включая справочную визуальную информациию.Подготовленные данные по электронным каналам поступают в АРМ диетолога и позволяют специалисту разрабатывать индивидуальную диету заочно в удобное для него время, обмениваясь с пациентом необходимой информацией по электронной почте.


Рис. 1


В ряде фитнес -клубов такой возможностью сразу же воспользовались менеджеры продаж фитнес-услуг для привлечения клиентов не имеющих клубной карты , но желающих оптимизировать свое меню. Теперь не только клиент клуба , но и его родственники и друзья могут воспользоваться услугами диетолога клуба.

Такая технология оказалась выгодной фитнес -клубам не только за счет расширения клиентуры , но и за счет продаж клиентам дисков с электронным пищевым дневником .

Идя навстречу такой рыночной потребности мы готовим к выпуску отдельную версию АРМ диетолога с возможностью заочной работы с клиентами по электронным каналам связи.

В комплект поставки такой системы входит 10 клиентских дисков. Приобретение большего количества дисков для владельцев АРМ диетолога осуществляется по договорной цене.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Охрана здоровья студентов является одной из важнейших задач профилактического направления современной отечественной медицины. Почти во всех странах студенты выделяются как группа повышенного риска, т.к. они значительно чаще, чем молодые люди других социальных групп того же возраста, страдают различными соматическими расстройствами и нервно-психическими заболеваниями. Основными причинами повышенной заболеваемости студентов являются такие факторы, как академические перегрузки, различные нарушения режима труда и отдыха, а также стрессовые ситуации. >>>
-пищевой продукт повышенной биологической ценности, вырабатывается из натурального сырья, без применения искусственных компонентов. Состав: витамины Е (из растительного сырья), С (из растительного сырья), группа В: В1,В2, В3, РР, В6, фолиевая кислота, В12 (молочная, мясная сыворотки) красители (свекла, морковь, шпинат, карамель, В12), ароматы: яблоко, лесные ягоды (малина, калина), апельсин, лимон, грейпфрут. Рекомендован для повседневного применения для профилактики гиповитаминозов, простудных, вирусных, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с нарушением иммунной, нервной, желудочно-кишечной и обменной систем. Применяется как третье блюдо, десерт или освежительный напиток в повседневном питании в любое время года. Норма применения регламентируется естественной потребностью организма в жидкости. Не имеет каких-либо противопоказаний в применении. Служит отличным фоном для любого лечебного и реабилитационного процессов. >>>
Какой праздничный стол без десерта? А какой десерт без сладостей, считаете вы. А если мы стремимся придерживаться правильного здорового питания? Но не отвергает даже сладкого, лишь бы все было в меру. Всегда есть возможность, например, заменить сливочный крем для торта тем же вареньем, конфитюром или свежими фруктами. Но отказывать себе в десерте нет необходимости. Итак, мы представляем обновленную популярную рубрику кулинарных рецептов - Десерты на сайте MyDiet.ru. В скучные серые дни так хочется себя побаловать легким и полезным! десертом. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.