Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника
 
Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника


Опыт работы диетологов с использованием АРМ Диетолога «Индивидуальная диета 3.0» показал, что основное время приема пациента занимается оценкой его фактического питания. Процедура состоит в выборе из базы данных тех продуктов и блюд для шести дневных приемов пищи, которые чаще всего употребляет пациент в своем питании на завтрак , обед и ужин , а также на три промежуточных приема - перекусы. Эта процедура совмещает два известных метода оценки фактического питания : метод пищевого дневника и частотный метод. Оценка фактического питания будет тем более точной, чем более точно будут оцениваться весовые и объемные меры продуктов и блюд. Для этих целей база данных содержит фотографии свыше 500 популярных продуктов, приведенных в натуральную величину для 17 дюймого могитора.


При небольшом потоке пациентов ( менее 10 в день)такой подход себя оправдывает. При большем количестве пациентов потери времени диетолога на оценку фактического питания становятся критичными для эффективного использования АРМ диетолога , как мощьного средстива оптимизации рациона и проектирования индивидуальной диеты. Есть еще один аспект: не всем диетологам нравиться работать с усредненным дневным рационом, полученным в результате применения чсастотного метода вербального опроса пациента по режиму и составу питания. Как правило индивидуальная диета составляется в виде недельного меню (7-дневки), поэтому исходная информация в виде фактического меню также должна поступать диетологу для анализа и составления сбалансированной индивидуаольной диеты из расчета на 7-дневку. Для разрешения указанного противорнечия предложена технология с использованием электрогного пищевого дневника.В этой технологии затраты времени диетолога на неквалифицированную работу оценки фактического питания исключаются полностью. Эту работу выполняет сам пациент. Заполняя электронный пищевой дневник в домашних условиях. Каждый день в течении недели пациент готовит исчерпываюшую информацию для оценки фактического питания. Электронный пищевой дневник содержит базу данных полностью совпадающую по структуре с базой данных АРМ диетолога, включая справочную визуальную информациию.Подготовленные данные по электронным каналам поступают в АРМ диетолога и позволяют специалисту разрабатывать индивидуальную диету заочно в удобное для него время, обмениваясь с пациентом необходимой информацией по электронной почте.


Рис. 1


В ряде фитнес -клубов такой возможностью сразу же воспользовались менеджеры продаж фитнес-услуг для привлечения клиентов не имеющих клубной карты , но желающих оптимизировать свое меню. Теперь не только клиент клуба , но и его родственники и друзья могут воспользоваться услугами диетолога клуба.

Такая технология оказалась выгодной фитнес -клубам не только за счет расширения клиентуры , но и за счет продаж клиентам дисков с электронным пищевым дневником .

Идя навстречу такой рыночной потребности мы готовим к выпуску отдельную версию АРМ диетолога с возможностью заочной работы с клиентами по электронным каналам связи.

В комплект поставки такой системы входит 10 клиентских дисков. Приобретение большего количества дисков для владельцев АРМ диетолога осуществляется по договорной цене.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Жирная пища издавна считалась хорошей, так как жир обеспечивал много более интенсивное и долгое чувство сытости, нежели белок или углеводы. Теперь это можно точно измерить: питательная ценность белков и углеводов составляет 4,1 калории, тогда как для жиров эта цифра в два с лишним раза выше, их питательная ценность - 9,1 калории на грамм. Выше упоминалось, что растительная субстанция - это в первую очередь углеводы, тогда как основу жизненной субстанции животных и человека составляет белок. Жиры, присутствуя и в растительной, и в животной субстанции, находятся как бы посередине между двумя полюсами. Конечно, жир - продукт питательный, содержащий жизнь, но одна особенность дает ему преимущество над двумя другими носителями жизни. В чем сущность жира? >>>
Мы часто слышим о кефирном супе, который входит в состав многих диет для снижения веса, способствует избавлению от дисбактериоза, снижает выраженность аллергических реакций. Мы решили испытать чудодейственные свойства модного родственника русской окрошки на себе с учетом наших технических возможностей. >>>
Всякий, кто занимается проблемами питания, очень скоро обнаруживает, что здесь, пожалуй, как в никакой другой области, существует огромное количество противоречий. Так, например, ввиду того, что в цивилизованных странах в мирные времена имеется более чем достаточно пищевых продуктов, многие искренне убеждены, что питаемся мы, как никогда, хорошо. Однако раздаются и другие голоса, категорически утверждающие: все это верно лишь в отношении количества, а вот качество нашей сегодняшней пищи крайне скверное и потому людям необходимо вернуться к исконному питанию. Но что такое исконная пища? Мясо - говорят одни, хлеб - уверяют другие. А какое мясо и какой хлеб? Для одних само собой разумеется, что настоящий хлеб - это хлеб из муки грубого помола с отрубями; другие предостерегают от столь грубой пищи и рекомендуют исключительно белый хлеб из пшеничной муки тонкого помола, поскольку он не создает трудностей для пищеварения. Третьи рьяно пропагандируют полный отказ от хлеба. >>>
Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное употребление уже дает ответ: за немногими исключениями растения и их плоды принято есть сырыми. Но почему тогда мы варим картофель и печем из зерна хлеб? Тепловая обработка всегда влечет за собой изменение и некоторый распад структуры. Именно это обстоятельство пугает убежденных сторонников сыроедения, ведь при тепловой обработке нечто неизбежно разрушается и "утрачивается". При более пристальном рассмотрении все выглядит, однако, несколько иначе: ведь мы не учли, что спелые плоды уже прошли "тепловую обработку" солнцем. Поэтому для них очень подходит название "солнечная пища" >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Номер счета: 40702810853000161584 в Рязанском ОСБ №8606 Сбербанка Российской Федерации, г.Рязань, БИК 046126614, к/с 30101810500000000614.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96, Факс: 8 (4912) 24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.