Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.
 
Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.


Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.


Развитие не стоит на месте, и сознательные граждане стали переходить на самостоятельное приготовление йогурта, кефира, творога и даже сыра. Чаще всего к такому шагу нас «сподвигает» рождение ребенка и ввод в его рацион кисломолочных продуктов. Ведь, не секрет, что деткам важно правильное питание, с полезными микроэлементами. О том, как грамотно приготовить кисломолочные продукты для всей семьи, мы и поговорим в данной статье.


Итак, что необходимо нам для самостоятельного приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях?


Во-первых, желание. С него стоит начинать любое дело, а уж такое ответственное кулинарное, и подавно.


Во-вторых, нам потребуется молоко – основа кисломолочных продуктов. Оно должно быть свежим, если это домашнее. Если молоко магазинное, то с допустимыми к употреблению сроками пригодности, указанными на упаковке. Желательно использовать молоко из мягкой полиэтиленовой упаковки, т.к. в состав такого молока входит меньше пищевых добавок.


Третье, это техника – йогуртница или мультиварка. Прибор, который и приготовит нам продукт.


И, четвертое, не менее важно – закваска. Это может быть сухой порошок с полезными бактериями для организма, заквасочная культура или уже готовый кисломолочный продукт (йогурт, кефир).


Какие быстрые рецепты ( mama-povar.com ) мы знаем?


Для приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице, нужно довести молоко до кипения, остудить до 37 градусов Цельсия. Если вы желаете использовать заквасочный порошок, то его необходимо развести кипяченой водой и подождать 20 минут. После чего молоко смешать с закваской, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу под большую крышку «агрегата». Период заквашивания может быть разный, в зависимости от производителя заквасок. Желательно придерживаться рекомендаций в инструкции. Приготовленный так в домашних условиях йогурт дают и самым маленьким членам семьи, т.к. в детских издания по питанию, он значится в списках - детские рецепты ( mama-povar.com).


Для приготовления кефира или йогурта в мультиварке необходимо молоко смешать с сахаром и закваской (сухой или готовой), вылить в емкость мультиварки, выставить режим «подогрев». По истечении 40 минут, мультиварку следует выключить и, не открывая крышки, оставив на 8 часов нашу закваску. Получившийся кисломолочный продукт необходимо хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой.


В не зависимости от использования техники для приготовления йогурта или кефира, в качестве заквасочного сырья может выступать готовый кисломолочный продукт или заквасочная культура из пакетиков. После того, как продукт стал необходимой консистенции, баночки закручиваются и ставятся в холодильник на срок 2-5 суток. В инструкции к технике всегда есть вкладыш, где вы найдете рецепты для мультиварки ( www.mama-povar.com ), следуйте тем советам и у вас все обязательно получится! Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни!


Еще есть третий способ самостоятельного приготовления кефира или йогурта – в термосе или просто в стеклянной банке. Но об этом простом способе могут поведать ваша бабушка или мама. Спросите у них, и вам будет, о чем поговорить…


Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни! Следите за своим здоровьем и ваших деток, а так же за правильным рационом. И пусть у вас всегда дома будет вкусно и полезно!





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Прошли тe времена, когда к фитнесу относились с недоверием, считая его модным и далеко не для всех доступным развлечением, приобщиться к которому могут лишь люди, хорошо зарабатывающие и имеющие много свободного времени. Сограждан-патриотов на скептический лад настраивало само иностранное слово «фитнес», заменившее привычный термин «физкультура». Попытки разобраться, что такое фитнес и нужен ли он нам, долгое время сводились к полемике: сколько «с» писать в конце слова фитнес -два или одно? Страсти улеглись, к фитнесу привыкли, осознав, что это вовсе не позаимствованное у Запада очередное развлечение для избранных, а хорошо известный, давно и успешно практикуемый всеми заинтересованными людьми здоровый образ жизни. >>>
Начало постгеномной эры, последовавшее за Международным проектом «Геном Человека» (International Human Genome Project, 2003) совершило революцию в современной медицине. >>>
Современная восстановительная технология реализуется как единый процесс, оптимально объединяющий диагностические, корригирующие и информационные методики санатория для осуществления высокоэффективного процесса оздоровления, реабилитации и лечения. >>>
В последнее время большое распространение получили аппаратно-программные комплексы неинвазивного и быстрого определения функциональных резервов здоровья в условиях спортивных клубов, фитнесс-центров, в домашних условиях с использованием универсальных компьютеров и подключаемых к ним простых датчиков кардиоинтервалов. Отличительной особенностью такого применения, например, АПК "Фитнес- тест" (версия My Body 1.5, Рег.№20056110220) или АПК "Истоки здоровья" (версия MyBody 4.1, Рег.№2004610012), ( www.breath.ru ) является возможность за короткое время (до 15 мин.), регулярно и самостоятельно проводить обследование функциональных резервов основных систем организма. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Номер счета: 40702810853000161584 в Рязанском ОСБ №8606 Сбербанка Российской Федерации, г.Рязань, БИК 046126614, к/с 30101810500000000614.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96, Факс: 8 (4912) 24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.