Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Что такое биоимпедансная диагностика?
 
Что такое биоимпедансная диагностика?


Аппарат биоимпедансметр был изобретен, чтобы анализировать внутреннюю среду организма, а точнее - процентное соотношение в теле человека жировой, мышечной ткани и воды.

Биоимпедансный анализ на специальном приборе-анализаторе «ABC-01 Медасс», разработанном отечествеными учеными, является уникальным методом функциональной диагностики, он позволяет получить очень точные данные о составе тела.


Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас, в России, диагностика на «АВС-01 Медасс» применяется в работе спортивных врачей и диетологов.


В чем состоит принцип работы анализатора?

В основе лежит измерение электрического сопротивления различных тканей организма (это сопротивление называется "биоимпеданс").

Суть в том, что есть существенные различия между электропроводностью жировой ткани и других тканей организма из-за их плотности.

Поэтому можно достаточно точно измерить количество каждого вида тканей в конкретном человеческом организме.


Для чего применяют импедансметрию?


• для прогнозирования риска развития атеросклероза, сахарного диабета, гипертонической болезни, остеопороза и ожирения;

• для составления программы похудения;

• для оценки эффективности при лечении ожирения и отеков;

• для определения степени общей работоспособности;

• для оценки адаптации к внешним факторам;

• для определения резервов организма;

• для прогнозирования спортивных результатов.



Методика проведения биоимпедансного анализа.

• Исследование очень простое и безопасное.

• За час до него нужно исключить прием воды и пищи, за сутки - прием алкогольных напитков.

• Пол, возраст, вес, рост, объем бедер, талии и запястья заносят в компьютер, где установлена специальная программа.

• Исследование проводят лежа на кушетке.

• К ноге и руке подсоединяют электроды, которые ведут к анализатору.

• После всех измерений данные обрабатываются программой.

• Результат фиксируется в протоколе, с рекомендациями и комментариями.

Если исследование не первое, то в протоколе содержатся сравнительные показатели, то есть видна динамика относительно предыдущих измерений, которые сохраняются в базе данных для каждого клиента.



Что измеряют с помощью импедансметрии?


1. Индекс массы тела.

Определяет, насколько вес соответствует росту. Определяется как избыток, так и недостаток питания.


2. Жировую массу.

Жир в организме является важнейшим хранилищем энергии, жирных кислот и жирорастворимых витаминов (Е, А, Д, К). Именно поэтому некоторая доля жира в человеческом организме необходима. Но избыточное его количество - фактор риска развития многих заболеваний, например инфаркта и/или атеросклероза.


3. Активную клеточную массу (АКМ).

Это масса клеток тела без жира. В норме составляет около 75-85% от веса. Сюда относится всё, что не является жиром: все органы, мышцы, мозг и нерная система, кости, а также вся вода. Это необходимый показатель для оценки основного обмена. От неё отталкиваются при расчётах потребления энергии и суточного рациона питания.Чтобы активная клеточная масса хорошо работала, ее нужно правильно "кормить". Поэтому очень важно при похудении избавляться именно от жира, сохраняя неизменной количество АКМ. Поддержать её уровень можно с помощью сбалансированного питания и физической активности. Как слишком маленький, так и очень большой процент активной клеточной массы сопровождается чувством голода. Низкие показатели АКМ могут указывать на недостаточность питания. Масса костного скелета и мышц в норме составляет 30-40 % веса тела, от нее зависит адаптационный резерв организма.


4. Основной обмен веществ (в килокалориях).

Определяет количество энергии, которое расходуется организмом за сутки для поддержания его функционирования. Этот показатель связан с количеством активной клеточной массы: чем её больше, тем большее количество энергии расходуется на кровообращение, пищеварение, обмен веществ и поддержание других жизненно важных процессов. Затраты на физическую и умственную активность человека не входят в основной обмен.


5. Количество общей жидкости.

Это показатель содержания воды в теле. Жидкость может быть как внутриклеточной (содержится внутри клеток), так и внеклеточной (содержится в крови, плазме, лимфе), а также связанная жидкость, расположенная в отёчных тканях. Пользуясь полученными данными, можно точно определить - какое количество жидкости в сутки нужно выпивать именно Вам. А, возможно, и необходимость применения мочегонных средств.


6. Фазовый угол биоимпеданса.

Этот параметр отражает состояние клеток, уровень интенсивности обмена веществ и общей работоспособности организма. По данному показателю определяют биологический возраст, то есть насколько ваше физическое состояние соответствует фактическому (паспортному) возрасту.


Мы видим, что с помощью биоимпедансной диагностики можно грамотно определить оптимальный баланс между количеством жира, воды и мышечной массы в вашем организме. И чтобы его достигнуть, подобрать правильные физические нагрузки, рацион питания, и в целом разработать индивидуально, конкретно для Вас, программу похудения, причем за счет жиров и воды, сохраняя мышечную массу.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное употребление уже дает ответ: за немногими исключениями растения и их плоды принято есть сырыми. Но почему тогда мы варим картофель и печем из зерна хлеб? Тепловая обработка всегда влечет за собой изменение и некоторый распад структуры. Именно это обстоятельство пугает убежденных сторонников сыроедения, ведь при тепловой обработке нечто неизбежно разрушается и "утрачивается". При более пристальном рассмотрении все выглядит, однако, несколько иначе: ведь мы не учли, что спелые плоды уже прошли "тепловую обработку" солнцем. Поэтому для них очень подходит название "солнечная пища" >>>
Как уже знает читатель, необходимым компонентом соков нашего тела являются витамины. От обеспеченности ими организма существенно зависит настроение человека, его активность, желания, бодрость и работоспособность. Не удивительно, что в Японии, например, витамины вводят в состав напитков для возбуждения половой активности. Было бы идеально получать все необходимые витамины из повседневной пищи, не заботясь о пополнении ими нашего организма из каких-то иных источников, таких как поливитамины. Однако повседневные продукты обычно не поставляют необходимое количество витаминов. >>>
Несколько лет назад я полностью отказалась от мяса и перешла на рыбу, которую считаю самым полезным для здоровья продуктом. Недавно была в гостях, и какая-то дама за столом безапелляционно стала утверждать, будто в рыбе еще больше вредных веществ, чем в мясе. Хотелось бы знать авторитетное мнение. >>>
Лечебным питанием интересовались в разное время многие известные врачи, которые рассматривали пищевые продукты и блюда как естественные и эффективные терапевтические факторы при целом ряде заболеваний. «Высший закон медицины, – записано в Салернском кодексе здоровья, – диету блюсти неуклонно: будет леченье плохим, коль забудешь, леча, о диете. Сколько, когда, почему, где, как часто и что применимо – все это должен предпи сывать врач, назначая диету». >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(910)642-56-92, 8(4912)25-59-96, Факс: 8(4912)24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.