Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Интернет–технологии оптимального питания
 
Интернет–технологии оптимального питания


Вот уже несколько лет в рамках проекта «Интегральный показатель здоровья» на базе подмосковного санатория «Приокские дали» (ОАО «Газпром») проводится опытная эксплуатация АПК «Индивидуальная диета». Накопленный опыт использован при создании АПК «Оптимальное питание», идеологической и информационной основой которого явились разработки Института питания во главе с академиком РАМН, проф. Тутельяном В.А.


Поскольку использование АПК «Оптимальное питание» ориентировано на санаторно- курортное направление, на оздоровительные центры, салоны красоты, фитнес–центры и т.д., то основными пользователями нашей технологии стали клиенты этих организаций. Однако существенно больше людей могли бы воспользоваться нашими услугами через Интернет.

Проблема оптимального, сбалансированного по нутриентному составу питания населения развитых стран актуальна уже потому, что многие болезни современности происходят от нарушения режима питания. При этом возникают существенные дефициты жизненно важных нутриентов, которые человек должен получать с пищей и избытки тех нутриентов, поступление которых через пищу необходимо ограничивать. В совокупности с вредными привычками, недостатками физических нагрузок, хроническими стрессами и переутомлением, перекосы в питании приводят сначала к выраженному функциональному напряжению основных систем организма, затем к срыву адаптации и, наконец, к болезням. Причем, для конкретного человека первый удар приходиться на системы, либо недоразвитые по наследственным причинам, либо ослабленные из-за перенесенных ранее заболеваний. На следующем этапе происходит слом в наиболее слабом месте на фоне общей функциональной разбалансировке всех систем организма.


Системный взгляд на проблему питания ясно показывает необходимость индивидуального подхода к проблеме питания для каждого человека, не только в крайних случаях, т.е. при заболеваниях, но и в режиме нормальной жизнедеятельности. Было бы идеально, если бы каждый человек постоянно мог сам оптимально регулировать режим своего питания, основываясь на самочувствии, знании своего организма и основ рационального питания.

Однако, как показывает практика, чаще всего люди относятся к питанию по-другому. Одни привыкли есть до ощущения сытости (тяжести в желудке). Для других главное – «наслаждение вкусом», что часто приводит к перееданию сладкого, соленого, острого. Третьи привыкли снимать стрессы на работе или дома с помощью еды. Некоторые восполняют дефицит общения частыми и непомерными для здоровья застольями. Многие не соблюдают также режима питания, обусловленного суточными биоритмами организма.

Даже сознавая опасность этого, люди не меняют своих привычек, пока серьезно не заболеют. А заболевший человек – это беда для него самого и окружающих (другое самоощущение, ограничения, общение с врачами и больными, большие расходы).

Наша цель - помочь человеку избежать болезней, связанных с неправильным питанием. Пусть наша аудитория ограничена Интернет - и этого не мало, учитывая то, что существует еще одна всемирная паутина – ВВВ, т.е. общение, прежде всего, женщин Все, Всюду, Всегда – попросту - «Сарафанное радио».


Мы не будем навязывать свою точку зрения на вопросы питания, но постараемся сделать доступными и понятными каждому то многообразие подходов к питанию, которое существует в мире; предоставить каждому доступ к современным базам данных по питанию, чтобы не только посмотреть рецепт приготовления любимого блюда, но и дать возможность разложить свое традиционное питание на 36 нутриентов и самому обнаружить их дефициты и избытки; дать возможность каждому для себя подобрать продукты, блюда, травы, специи, биологически активные добавки и прочие компоненты, оптимизирующие индивидуальное питание.

Но это еще не все. Мы ничем бы не отличались от других источников информации по питанию, если бы ограничились только этим. Главное, что нас будет отличать, - возможность объективно и регулярно оценивать функциональное состояние основных систем организма, определять слабые звенья и вычислять на основании этих измерений индивидуальную нутриентную норму по питанию. Действительно, почему существует диетология- наука о том, как питаться больным, но нет науки о том, как здоровым учитывать в своем питании функциональное напряжение разной степени, вызванное давлением как внешних, так и внутренних факторов?


Вместе с Институтом питания РАМН мы попытаемся дать основные научные рекомендации по оптимальному питанию здоровых.

С этой целью мы предоставим возможность каждому из наших пользователей регулярно в домашних условиях проводить оценку функционирования основных систем, затрачивая на это 10-15 минут и осуществляя тем самым постоянный мониторинг состояния своего здоровья. Это ли не мечта - каждый день знать, насколько можно довериться своему организму и как его поддержать адекватным питанием.


Кто-то воспользуется этим в полной мере, кто-то раз в неделю, кто-то раз в месяц, но и это уже будет прогресс. Для тех, кто сможет это делать каждый день, наградой будет информация о том, что конкретно из динамичного окружения угрожает его здоровью в большей степени. Вы узнаете о себе удивительные вещи, о которых ваше самочувствие умалчивает: вы легко обнаружите борьбу организма с инфекцией задолго до того, как проявляются клинические признаки, и это поможет справиться с угрозой заболевания; вы увидите, как напрягается и страдает ваш организм после застолий, и не только назавтра, но и через неделю, а порой и через две; вы сможете точно определить «свой» метеофактор; вы будете точно знать, готов ли организм вашего ребенка к физкультуре или он еще не полностью оправился от болезни и многое другое.


Мы постоянно говорим о здоровье здоровых. Однако мало кто может считать себя абсолютно здоровым. У каждого есть свои проблемы со здоровьем. Но наш организм устроен так, что даже при наличии хронического заболевания (которое надо учитывать) у каждого остается способность к адаптации, а это и есть запас здоровья (по современным и древнейшим представлениям). Эту индивидуальную способность конкретного человека мы пытаемся оценить и учесть.


Мы приглашаем вас в наш новый проект MyDiet.ru.

Не все, что мы анонсируем, сбудется сразу, но мы постараемся не обмануть ваше любопытство. Мы точно знаем, что это замечательное детское свойство осталось в каждом из вас и очень на это рассчитываем.


Рис. 1






 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Лечебным питанием интересовались в разное время многие известные врачи, которые рассматривали пищевые продукты и блюда как естественные и эффективные терапевтические факторы при целом ряде заболеваний. «Высший закон медицины, – записано в Салернском кодексе здоровья, – диету блюсти неуклонно: будет леченье плохим, коль забудешь, леча, о диете. Сколько, когда, почему, где, как часто и что применимо – все это должен предпи сывать врач, назначая диету». >>>
Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту. Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением молока для его дальнейшей обработки. "Шоковое" охлаждение изменяет чувствительную природу молока так, что естественный процесс скисания протекает менее спонтанно, правда, и вкус становится иным, чем у свежего молока, "прямо из-под коровы" >>>
Новейшие открытия науки о питании убедительно доказывают, что не существует универсальных программ питания, которые можно было бы успешно применять одновременно для больших групп людей. То есть, в конечном итоге, каждому человеку нужна индивидуальная программа. Тем не менее, в каждой стране установлены стандарты потребления пищи. При этом, ориентируясь на среднего взрослого человека с некоторым "усредненным" метаболизмом, даются рекомендации >>>
Жирная пища издавна считалась хорошей, так как жир обеспечивал много более интенсивное и долгое чувство сытости, нежели белок или углеводы. Теперь это можно точно измерить: питательная ценность белков и углеводов составляет 4,1 калории, тогда как для жиров эта цифра в два с лишним раза выше, их питательная ценность - 9,1 калории на грамм. Выше упоминалось, что растительная субстанция - это в первую очередь углеводы, тогда как основу жизненной субстанции животных и человека составляет белок. Жиры, присутствуя и в растительной, и в животной субстанции, находятся как бы посередине между двумя полюсами. Конечно, жир - продукт питательный, содержащий жизнь, но одна особенность дает ему преимущество над двумя другими носителями жизни. В чем сущность жира? >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Номер счета: 40702810853000161584 в Рязанском ОСБ №8606 Сбербанка Российской Федерации, г.Рязань, БИК 046126614, к/с 30101810500000000614.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96, Факс: 8 (4912) 24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.