Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Совместимость продуктов - правила и принципы
 
Совместимость продуктов - правила и принципы


Каждый из нас хотя бы однажды испытывал состояние, когда что-то из нашей пищи не устраивало наш организм. Известно, что некоторые сочетания продуктов являются неподходящими. Давайте отдадим должное этому факту и сделаем наше питание более приятным, улучшив при этом свое здоровье.


Принципы и правила совместимости продуктов питания впервые сформулировал в 30-х годах доктор Хей.

Его теория сводится к тому, что мы должны употреблять как можно больше защелачивающей пищи, есть фрукты отдельно и в натуральном виде, избегать переработанных и рафинированных продуктов, не смешивать в одно блюдо концентрированные белковые и концентрированные углеводистые продукты.

За последние 65 лет мы получили массу убедительных примеров в поддержку этой теории.


Эти правила очень просто соблюдать.



Правило 1:



Мясо, рыба и яйца представляют собой концентрированную белковую пищу. Для ее усвоения Вашему желудку необходимо выработать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов.

Поэтому:


- Ограничьте употребление жидкости во время приема пищи;

- Не ешьте сахар;

- Ешьте больше овощей и растительного белка вместе с животным белком;

- После белковой пищи сделайте 2-3 часовой перерыв до следующего приема пищи. Это необходимо для ее усвоения.


Правило 2:


Картофель, репа, тыква, зеленые овощи, макаронные изделия, орехи, семечки, брюссельская капуста и хлеб - это комплексные угдеводы. Употребление этих продуктов приводит к образованию щелочной среды в желудке.

Они очень легко усваиваются. Поэтому:


- Не ешьте сахар;

- Сделайте 1-2 часовой перерыв до следующего приема пищи, чтобы углеводы успели усвоиться.


Правило 3:



Срочную подпитку энергией лучше всего обеспечат фрукты. Они являются наилучшим источником сахара в котором мы периодически нуждаемся. Усвоение фруктов протекает очень быстро, поскольку наш организм способен легко вырабатывать необходимые ферменты и гормоны. В желудке образуется щелочная среда. Поэтому:


- Ешьте фрукты между основными приемами пищи;

- Не ешьте вместе с фруктами конфеты, шоколад, другие сахаросодержащие продукты;

- Сделайте перерыв 30 минут, необходимый для усвоения фруктов, перед следующим приемом пищи.


Наряду с перечисленными выше простыми правилами существуют Принципы питания:


1. Кислотно-щелочной баланс крови непосредственно определяется нашим питанием. Как отмечено в "Методах доктора Шишлова", поддержание оптимальной щелочной реакции крови обеспечивает стабильное здоровье и жизнерадостное, энергичное самочувствие. Попытайтесь обеспечить 55-70% требуемого суточного потребления энергии за счет Комплексных углеводов, поскольку "внутренний стресс" и закисление организма находятся в однозначном соответствии.


2. Многие продукты представляют собой смесь белков и углеводов. Употребляйте их в том виде, в котором они есть, поскольку отделить друг от друга белок и углеводы не представляется возможным.

Другое дело - смешивание концентрированных белков и концентрированных углеводов (например, бифштекс и жареная картошка). От такого смешивания едва ли можно ожидать пользы.

3. Кислоты образуются в нашей пищеварительной системе из фосфора, серы, азота и хлора, которые мы получаем преимущественно с животной пищей, такой как мясо, рыба, яйца и т.п.

Щелочи образуются в пищеварительной системе из кальция, калия, магния и натрия, которых больше всего содержится в овощах, макаронах, бобовых растениях и почти во всех свежих руктах.

Свежее молоко дает слабую щелочную реакцию. Потребности нашего организма удовлетворяются

за счет разнообразия данного вида продуктов.

4. Наш организм не нуждается в "быстрой" энергетической подпитке с помощью чистого сахара и сахаросодержащих продуктов. Фактически, организм просто не в состоянии справиться с потоком сахара, и это приводит к недопустимому подъему содержания сахара в крови. Когда это происходит, для восстановления баланса вырабатывается большое количество разнообразных гормонов и ферментов.

Кроме того, сахар начинает подпитывать "недружественные" микроорганизмы в пищеварительном тракте, такие как бактерии брожения.

Спелые фрукты легко перевариваются и усваиваются, не нарушая баланса крови. Почти все фрукты сразу же перевариваются под действием желудочного сока. Поэтому их необходимо употреблять отдельно от другой пищи. Исключение составляют бананы, кокосовые орехи и яблоки. Они плохо ферментируются. Поэтому бананы с овсянкой или какой-либо другой кашей - вполне приемлемая пища.


СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ - что можно и что нельзя:


Рис. 1








 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Что можно пить, в каком количестве и чем закусывать? (памятка для пациентов) Существует 2 источника повышения уровня сахара в крови: углеводы пищи и глюкоза печени. Благодаря постоянному поступлению углеводов из печени уровень сахара в крови не снижается ниже 3,3 ммоль/л. Знайте! Спирт блокирует поступление углеводов из печени! При приеме алкогольных напитков может развиться гипогликемия. Также следует помнить о такой особенности алкогольной гипогликемии, как ее отсроченность. Если вечером Вы выпили слишком много спиртного, гипогликемия может развиться ночью, причем иногда тяжелая >>>
Казалось бы, все знают, что такое реабилитация - это одно из звеньев цепочки: профилактика, диагностика, лечение и реабилитация. Но как выясняется, под этим словом в Министерстве здравоохранения понимают одно, а в Министерстве труда - совсем другое >>>
Цены на предлагаемые аппаратно-программные комплексы >>>
В результате обследования 638 мальчиков и 982 девочек 10-16 лет, проживающих в 2-х микрорайонах г.Рязани, резко отличающихся по уровню загрязненности атмосферного воздуха промышленными выбросами, выяснилось, что занятия спортом приводят к снижению неспецифической резистентности организма >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(910)642-56-92, 8(4912)25-59-96, Факс: 8(4912)24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.