Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Молочная витаминно-кальциевая
 
Молочная витаминно-кальциевая


Назначение:
Оздоровление и очищение организма, ликвидация дефицита кальция, витаминизация, снижение веса.

Продолжительность:
1 неделя.

Особенности диеты:
Основу диеты, разработанной американским врачом-натуропатом Гарри Бенджамином, составляет молоко. В первый день нужно пить по 1 стакану молока в каждые 2 часа с 8 до 20 часов, следующий день — по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день — по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивать количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко принимает столько молока). Молоко должно быть свежим и некипяченым, его можно только слегка подогревать. Пить его нужно очень медленно, лучше всего через соломинку. Желательно, чтобы молоко было нежирным; часть сливок необходимо снимать.

Если во время диеты начинаются запоры, можно в течение дня съесть 10—12 фиников или ягод чернослива.

Кроме молока можно пить фруктовые соки, употреблять большое количество свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов. Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон. Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Уксусом не пользоваться. Нельзя пить во время еды, разрешается пить не позднее чем за полчаса до еды и спустя 2—3 часа после нее.

Переход с молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: нужно пить молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не есть, затем съесть салат. То же самое делать во второй день, а на третий день переходить к обычному питанию.

Запрещенные продукты:

• мясо, птица, рыба и продукты из них

• крупы и макаронные изделия

• белый хлеб и кондитерские изделия

• сахар и сласти

• чай, кофе, какао, газированные напитки

• алкоголь

Рекомендуемые продукты:

• нежирное молоко, творог

• яйца всмятку

• свежие овощи и фрукты

• сухофрукты (изюм, курага, финики)

• орехи

• хлеб зерновой или из муки грубого помола

Примерное меню на неделю (без учета молока):

1-й день

Завтрак — сок двух апельсинов, виноград, яблоко.

Обед — салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельнозернового хлеба с маслом, изюм или финики.

Ужин — яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару; печеное яблоко.

2-й день

Завтрак — изюм, апельсин.

Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом.

Ужин — творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.

3-й день

Завтрак — свежий фруктовый салат.

Обед — салат из сельдерея, листового салата, банана и финика, цельнозерновой хлеб с маслом.

Ужин — ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, тушеные фрукты.

4-й день

Завтрак — сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.

Обед — яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире.

Ужин — овощи, приготовленные на пару, печеное яблоко.

5-й день

Завтрак — яблоко, немного моченого чернослива.

Обед — салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм, гренок из цельнозернового хлеба с маслом, груша или немного винограда.

Ужин — цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, печеное яблоко.

6-й день

Завтрак — половина грейпфрута, виноград, яблоко.

Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.

Ужин — сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.

7-й день

Завтрак — апельсин, немного фиников.

Обед — салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренок холодный из цельнозернового хлеба с молоком, пюре из спелого банана.

Ужин — ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, I кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, свежий фруктовый салат.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Суть методики, определяющая успех ее применения, заключается в том, что главное внимание в ней уделяется не болезням, а совокупности причин, их вызывающих. 25-ти летний опыт практической работы доктора Шишлова со здоровыми и больными людьми на Севере России, изучение и анализ их систем питания и образа жизни привели к четкому представлению о том, что большинство причин плохого здоровья и связанной с ним низкой работоспособности на работе, дома, на отдыхе обусловлены "стрессами", которые можно разделить на две группы. >>>
Нейробиология умеет измерять степень наслаждения. И нейробиологи говорят, что счастье - это не просто неуловимое настроение. Счастье реально. И оно, похоже, обладает почти магическими свойствами. Твердых доказательств этому пока нет, но ученые полагают, что оно удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда >>>
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении лечебных диет и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пищевая ценность — общее понятие, включающее энергоценность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом, органолептические достоинства, доброкачественность >>>
Кабинет здорового образа жизни работает в рамках программы восстановительной медицины и является основной формой развития восстановительной медицины в Рязанской области. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(910)642-56-92, 8(4912)25-59-96, Факс: 8(4912)24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.