Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Ростбиф с йоркширским пудингом
 
Ростбиф с йоркширским пудингом


1-1,5 кг ростбифа с косточкой

4 ст. ложки сливочного масла

молотый перец

около 1/8 л мясного бульона

соль

Йоркширский пудинг

2 яйца

120 г пшеничной муки

0,5 ч. ложки соли

0,25 л молока

Кроме того

2 ст. ложки жира для запекания

На 6-8 порции

Время приготовления – 2 часа

Стоимость - дорого

Кухня - Англия


1. Духовой шкаф нагреть до 220°С.

2. Ростбиф быстро вымыть и промокнуть салфеткой. Растопить сливочное масло и кисточкой намазать им мясо. Обильно посыпать перцем. Мясо положить на сковороду для сбора жира в духовом шкафу, поставить на среднюю полку нагретого духового шкафа. Запекать в течение 15 минут, затем температуру снизить до 190°С, мясо посолить и на сковороду налить бульон.

3. Время запекания рассчитывают так: по 18 минут на каждые 500 г мяса, если мясо должно бытье кровью; 22-25 минут для розового ростбифа и полчаса для полностью прожаренного мяса.

4. В это время для йоркширского пудинга тщательно взбить веничком яйца. В кастрюлю просеять муку и соль, посередине сделать углубление. Вымешивая, постепенно добавить взбитые яйца и 1/8 л молока. Затем постепенно добавить оставшуюся часть молока и все вымесить в однородное жидкое тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить на расстойку в прохладное место на 1 час.

5. Примерно за полчаса до окончания жарения ростбифа длинную форму для запеканок кисточкой смазать жиром и нагреть в духовом шкафу. (Йоркширский пудинг можно также испечь в маленьких порционных формочках.) Тесто взбить еще раз и перелить в форму. Форму поставить над мясом на решетку и дать подойти тесту примерно в течение 25 минут. Затем запечь до хрустящей коричневой корочки.

6. Мясо достать из духового шкафа и перед нарезанием дать ему постоять 15 минут на предварительно нагретом блюде. Мясной сок уварить в прозрачный соус, добавив немного жидкости. Йоркширский пудинг нарезать на порционные куски острым ножом или выложить из формочек и подать вместе с ростбифом.

Для гарнира приготовьте молодой зеленый горошек.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Здоровый организм работает как биологические часы. В привычное время в полость желудка выделяется так называемый "запальный" сок, который встречается с пищей и переваривает ее. Теперь представьте себе, что человек поел не вовремя. В этом случае "запальный" сок не встретился с пищей и в течение определенного времени находился в пустом желудке, раздражая слизистую оболочку его стенки. И чувство аппетита, здорового желания есть пропадает, на смену им приходят ощущения спазмов и болей в желудке. Нарушение режима питания приводит к ломке основных физиологических ритмов жизни человека. >>>
Этот вопрос уже не один десяток лет вызывает оживленные споры. С одной стороны, убедительно доказано, что человеку необходимы определенные аминокислоты, которые присутствуют только в мясе, - следовательно, без мяса человек жить не может. С другой стороны, есть люди, которые всю свою жизнь не едят мяса и не только здоровы, но - по статистике - даже здоровее "мясоедов". По сей день у обеих систем питания есть ярые защитники, которые считают свою систему "единственно правильной". Что же лежит в основе этого противоречия? >>>
Для косвенного определения общей физической работоспособности и максимального потребления кислорода (МПК) проводится тест PWC-170. Принцип его основан на том, что существует линейная зависимость между частотой сердечных сокращений (ЧСС) и мощностью выполняемой работы. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.