Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - “Медальоны” из свинины с овощами “жульен”
 
“Медальоны” из свинины с овощами “жульен”


1 филе свинины (весом ок. 500 г)

винный уксус

3 ст. ложки растительного масла

2 стебля листового сельдерея

1 маленький стебель лука-порея

2 спелых твердых помидора

100 г свежих шампиньонов

1 зубчик чеснока

30 г сливочного масла

Соль

Молотый перец

75 г сливочного творожного сыра

Для соуса

3/8 л мясного бульона

1 пакетик быстрорастворимого светлого соуса на ¼ л жидкости

75 г тертого сыра гауда

4 ст. ложки растительного масла

Кроме того

20 г сливочного масла

сливочное масло или маргарин для смазывания формы

На 4 порции

Время приготовления – 1 час

Стоимость - дорого

Кухня - Франция


1. У мяса удалить пленки и жилы. Свинину нарезать на 8 ломтиков, сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом, накрыть пленкой и мариновать в течение получаса.

2. В это время сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна.

У лука-порея обрезать зелень, использовать только желтые части. Стебли разрезать пополам и хорошо вымыть.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек и удалить семена.

Шампиньоны почистить и вымыть. Все овощи нарезать тонкой соломкой.

3. Очистить зубчики чеснока, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.

4. На сковороде довести до кипения сливочное масло, положить овощную соломку и потушить на среднем огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и чесноком. Овощи "жульен" (в переводе с французского - овощная соломка) остудить, затем примешать творожный сыр.

5. В это время приготовить соус. Для соуса довести до кипения мясной бульон и при постоянном помешивании всыпать порошковый соус. Соус уварить на слабом огне в течение 5 минут, снять с плиты, добавить половину тертого сыра и расплавить.

6. На сковороде разогреть растительное масло, положить сливочное масло. В жире обжарить свинину с каждой стороны в течение 3 минут.

7. Плоскую форму для запеканок смазать жиром, положить "медальоны", сверху уложить овощи. Осторожно полить соусом, все посыпать толстым слоем тертого сыра и запекать под предварительно нагретым грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-желтым. "Медальоны" из свинины подайте к столу в форме для запекания.

Для гарнира приготовьте домашнюю лапшу.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Корпорация Breath Technologies (www.breath.ru, www.mydiet.ru, www.mydietinfo.com) ставит своей целью привлечение россиян к здоровому образу жизни. Мы показываем, что в сложных условиях современной России есть люди, относящиеся бережно к своему здоровью и здоровью своих детей, оптимистично настроенные на использование многих доступных возможностей самостоятельного оздоровления, не дожидаясь помощи государства или спонсоров. Мы опираемся на научно обоснованные, апробированные технологии оздоровления, которые давно применяются в России, но только для избранных. Теперь это может быть доступно всем >>>
Рассматривая воздействие животной пищи на человека, можно выделить два аспекта: долговременное воздействие, обусловленное наличием полезных пищевых веществ, и способность или неспособность того или иного продукта вызывать у человека сразу же после употребления прилив бодрости, энергии, всплеск эмоций >>>
В течение длительного времени пищевые волокна называли “балластными веществами”, от которых старались освободить продукты для повышения их пищевой ценности. Разработан и выпускается ряд рафинированных продуктов, полностью или почти полностью освобожденных от пищевых волокон: сахар-рафинад, мука тонкого помола и изделия из нее, осветленные фруктовые и ягодные соки. Крайне мало пищевых волокон в продуктах сети питания фаст-фуд, снэковых перекусах (кроме орехов) всевозможных сладостях и кондитерских изделиях. Однако, пищевые волокна очень важны в питании. Они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма человека в целом. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.