Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Шашлык по-карски
 
Шашлык по-карски


1,3 кг баранины

80 г сала

100 г репчатого лука

2 рюмочки коньяка или водки

молотая красная паприка

1 ст. ложка винного уксуса

Кроме того

1 ч. ложка сушеной зелени

100 г репчатого лука

2 пучка разной зелени

На 4 порции

Время приготовления – 3 часа

Стоимость - умеренно

Кухня - Армения


1. Мякоть жирной баранины (почечную часть) нарезать кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезать курдючное сало.

2. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, перцем, репчатым луком, добавить уксус, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6-7 часов.

3. Маринованные куски баранины нанизать на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарить над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжарке следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1-1,5 см) на подставленную тарелку.

4. Подать шашлык по-карски с репчатым луком,нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Мясо - это хороший пример того, как информация о еде и здоровье может сбить с толку. По телевизору показывают рекламу, говорящую о том, как важно мясо для здоровья, но в средствах массовой информации появляются и сообщения о том, что потребление мяса вредно для здоровья. На самом деле мясо полезно, если оно постное и потребляется в умеренных количествах - в сочетании с рядом других полезных для здоровья продуктов. В мясе содержатся полезные для здоровья питательные вещества, например, белки, железо, цинк и витамин В. Некоторые типы постного мяса содержат мало жиров, в других же - много животных жиров, что способствует развитию болезни сердца, тучности и других проблем со здоровьем >>>
Никогда не ешьте до полного перенасыщения, когда в подложечной области возникает ощущение тяжести, вид пищи, воспоминание о ней вызывает отвращение, мучительно клонит ко сну, а при резких движениях возникает отрыжка. >>>
Аминокислоты - основной «строительный материал» при синтезе в организме человека белков (протеинов): тканевых белков, ферментов, гормонов, антител и др. Любой белок представляет собой цепочки из аминокислот, соединенных между собой в определенной последовательности. При отсутствии хотя бы одной аминокислоты дальнейшее построение белковой молекулы становится невозможным. В наши дни быстрого питания и всеобщего увлечения фаст-фудом в рационе очень часто преобладают продукты с высоким содержанием легкоусваиваемых углеводов и жиров, а доля белковых продуктов заметно снижается >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.