Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Шпигованная соленая говяжья грудинка с хреном
 
Шпигованная соленая говяжья грудинка с хреном


750 г шпигованной соленой говяжьей грудинки

1 репчатая луковица

1 лавровый лист

4 гвоздики

1 ч. ложка горошин острого перца

30 г сливочного масла

30 г муки

3/8 л бульона

1/8 л густой сметаны

2 яичных желтка

Кроме того

Сок от ½ лимона

3 ст. ложки хрена

1 щепотка сахара

На 4 порции

Время приготовления – 1 час 50 минут

Стоимость - умеренно

Кухня - Голландия


1. Мясо быстро сполоснуть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, добавить очищенную и нашпигованную лавровым листом и гвоздикой луковицу и остальные пряности. Налить столько холодной воды, чтобы мясо было едва ею покрыто.

2. На среднем огне довести до кипения и затем на слабом огне варить

1,5 часа, не доводя до кипения. От бульона отлить 3/8 л и процедить через сито.

3. В кастрюле с носиком разогреть сливочное масло, при постоянном помешивании обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Залить бульоном и соус варить на слабом огне в течение 10 минут.

4. Смешать сметану, желток и немного соуса. Загустить соус, он больше не должен кипеть. Соус по вкусу приправить лимонным соком, хреном и сахаром. Мясо нарезать ломтиками и уложить на предварительно нагретое блюдо. Соус подайте к столу отдельно.

Для гарнира приготовьте картофель, отваренный в бульоне с большим количеством суповой зелени, маринованную свеклу, нарезанную ломтиками, и консервированную бруснику.

Совет

Мясо можно засолить медленно, подержав его определенное время в соляном растворе, а можно солить быстрее, отшприцевав солевой раствор внутрь мяса, но предпочтительнее первый способ засола.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Интернет-технология позволяет диетологу проводить консультации с клиентами заочно по интернет, используя специальный ресурс «Индивидуальная диета 4.0» и электронную почту для связи и уточнения данных о клиенте. Такой режим предоставляет диетологу возможность работать с более широкой клиентской базой, избавляет его от необходимости ввода первичной информации о недельном фактическом питании и рационально использовать свое время, получая доступ к функционалу через Интернет >>>
Ядром научно-обоснованной и утвержденной Минздравом России в 2003 году концепции охраны здоровья здоровых (разработана под руководством акад. А.Н.Разумова) является использование методов профилактической, восстановительной медицины и здорового образа жизни. Эти методы включают обеспечение здоровой среды существования и поддержание функциональных резервов организма на уровне, достаточном для успешной адаптации. Для повышения функциональных резервов решающее значение имеют регулярные личные усилия, реализующие здоровый образ жизни. >>>
Рубрика Школы здоровья. Задача заключается не в том, чтобы употреблять в пищу больше «полезных» продуктов, а в том, чтобы не употреблять «вредных», подыскав им удовлетворительную замену. Необходимо использовать как можно больше овощей и фруктов и меньше жирных мясных и молочных продуктов. Потребляйте больше пищи, содержащей много углеводов. Причем не нужно боятся увеличение веса, т.к. при «сгорании» в организме 1 грамма углеводов выделяется только 4 килокалории энергии, а при сгорании 1 грамма жира – 9 килокалорий. Хлеб, крупы (каши из них), макароны, картофель, рис содержат крахмал и значительное количество белка. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.