Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Бисквитное тесто
 
Бисквитное тесто


Для теста

5 яиц

2 яичных желтка

150 г сахара

1/2 ч. ложки тертой цедры лимона 150 г муки

30 г крахмала

90 г сливочного масла


Это нежное тесто специалисты обычно называют «массой». Из него выпекают не только коржи для тортов или рулетов, но и популярное круглое бисквитное печенье, известное в разных странах под различными названиями.

Основными компонентами бисквитного теста являются яйца, сахар и мука, часть которой может заменяться крахмалом. При приготовлении бисквитного теста важно, чтобы была вымешана легкая воздушная масса. Этого можно достичь двумя способами: первый способ - это когда яйца целиком взбиваются с сахаром (так называемая «венская масса»), второй способ - при котором белки отделяют от желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, затем белки взбивают в густую пену. Это дает более стойкую массу.


Совет

Бисквитные коржи выпекают в форме со съемным кольцом, дно которой выкладывают пергаментной бумагой или смазывают жиром. Стенки формы не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания будет подниматься только по центру.


1. Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбить на водяной бане до образования пены и полного растворения сахара. Масса должна быть при этом теплой, но не слишком горячей. Для этого поставить кастрюлю в сосуд с теплой (не горячей) водой и взбивать массу на небольшом огне.

Затем снять кастрюлю с водяной бани. Взбивать яйца с сахаром в течение 5-8 мин до

образования кремообразной массы вначале быстрыми круговыми движениями, а затем ударами

веничка.

2. Просеять муку и крахмал, медленно всыпать в массу и перемешать лопаточкой в однородное

тесто.

Растопить сливочное масло при температуре 40°.Влить его в тесто тонкой струей и медленно перемешать.

3. Установить съемное кольцо формы сверху пергаментной бумаги. Наполнить форму тестом и

разровнять поверхность.

Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30-35мин. Дать остыть, разъять форму и ножом отделить бока коржа от кольца.

4. Готовый корж немного охладить и опрокинуть на доску, слегка посыпанную мукой, затем осторожно снять бумагу и отделить кольцо. Разрезать корж по горизонтали на 2-3 части равной толщины. Использовать нож с волнообразной заточкой.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи. >>>
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов. >>>
Первый рабочие дни Нового 2009 года мы начинаем с представления нового продукта: ПК «Индивидуальная диета» 3.0 ДЕМО. Сегодня мы помещаем на наши сайты www.mydiet.ru и www.breath.ru демонстрационную версию новой программы «Индивидуальная диета» 3.0 ДЕМО. Демонстрационная версия дает полное представление о функциональности продукта >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.