Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт «Малакофф»
 
Торт «Малакофф»


Для бисквита

6 яичных желтков

130 г сахара

4 яичных белка 60 г крахмала

70 г муки сахарная пудра для посыпки


Для крема

9 г желатина

50 мл молока

90 г сахара

2 яичных желтка

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 мл апельсинового сока с водкой

2 яичных желтка

250 г сметаны 20 мл сахарного сиропа


Для украшения

230 г сметаны

1 ст. ложка сахара

80 г порубленного миндаля

цедра 1 апельсина


Кроме того

кольцо от разъемной формы

диаметром 26 см


На 8 порций

Время приготовления 1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня -Австрия


1/3 бисквитного коржа ( см. рецепт )


1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в объеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.


2. Выпожитъ противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой №7 и отсадить на противень в форме язычков. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке. Через 8-10 мин проверить, как зарумянилось печенье.

3. Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край. При этом «ложечки» сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж для торта обхватить кольцом отразъемной формы диаметром 26 см.

4. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и ванильным сахаром. Сначала массу взбивать веничком, а затем вымешать ложкой до получения густой массы. Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться.

Снять с плиты, добавить апельсиновый сок с водкой и перемешать, пока масса не остынет.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену. Взбить сметану. К крему вначале примешать взбитые белки, а затем сметану.

5. Намазать крем на бисквитный корж. Затем на него уложить слой печенья. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья и также намазать кремом. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.

6. Для украшения взбить сметану с сахаром. Снять кольцо и разметить торт на 8 порций. По желанию выдавить из кондитерского мешочка розочки и уложить на них половинки бисквитных «ложечек». Украсить края и поверхность торта миндалем и полосками апельсиновой цедры.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом блоке Чернобыльской атомной станции прогремели два мощных взрыва. Ударной волной оторвало верхнюю металлоконструкцию и вместе со всей начинкой реактора выбросило из шахты тысячетонную крышу реактора. >>>
Разработки Breath Technologies АПК Истоки здоровья и АПК Фитнес-тест будут представлены на конференции WELLNESS CLUB INDUSTRY 2007 (WCI 2007) будут представлены на конференции WELLNESS CLUB INDUSTRY 2007 (WCI 2007) Конференция состоится 15-16 сентября 2007 года в спортивно-развлекательном комплексе «Премьер-Спорт». посвященной развитию веллнес и фитнес индустрии. >>>
Что же такое холестерин? Это вещество было описано еще в XVIII в. под названием "жировоск", а позднее обнаружено в желчных камнях (греческое название значит: "твердая желчь"). Речь, следовательно, идет о жироподобной субстанции (липоиде), которая, как показывают тщательные исследования, содержится в каждой клетке нашего тела, а точнее - в клеточных мембранах. Холестерин необходим для разграничения клеток и играет важную роль в клеточном обмене веществ, выполняя там посредническую функцию. Таким образом, холестерин есть жизненно необходимая субстанция, связанная прежде всего с процессами синтеза. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.