Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт Добош
 
Торт Добош


Для теста


9 яичных желтков

220 г сахарной пудры

9 яичных белков

180 г МУКИ

150 г растопленного сливочного масла


Для крема

300 г сливочного масла

0,5 л молока

3 яичных желтка

45 г крахмала

250 г сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

50 г порошка какао

120 г растопленной шоколадной глазури


Для карамельной массы

1 ч. ложка сливочного масла

150 г сахара

несколько капель лимонного сока


Кроме того

круг для торта диаметром 26 см


На 8 порций


Время приготовления

1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня - Венгрия


1. Растереть желтки в пену с добавлением 1/3 сахарной пудры. Белки взбить в пену с частью сахарной пудры, затем постепенно добавить остальную сахарную пудру и взбить в густую пену. Белковую пену ввести в желтковую массу и слегка перемешать.

2. Соединить смукой, Добавшпърастопленное сливочное масло. На "листах бумаги для выпекания начертить круги диаметрам 26 см. Массу для коржей равными частями выложить на эти круги и размазать ровный слоем. Коржи выпекать один за другим в нагретом до 220°С духовам шкафу. Коржи быстро снять с противня и обрезать с помощью ножа.

3. Для приготовления крема взбить сливочное масло в кремообразную массу. Взбить веничком 2 ст. ложки молот, 3 желтка и крахмал. Остальное молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао. Взбитый с желтками и молоком крахмал, ввести в молоко при постоянном помешивании и нагреть до кипения. Затем остудить, протереть через сито и постепенно добавить во взбитое масло. И, наконец, добавить растопленную шоколадную глазурь.

4. Взять один корж, положить нижней стороной на подставку для торта и слегка намазать кремом. Следующий корж положить на него как можно ровнее нижней стороной вверх, прижать и намазать кремом. И так действовать до тех пор, пока не останется последний - самый удачный - корж. Поверхность торта намазать тонким слоем крема и поставить в холодильник.

5. Чтобы получить карамельную массу для верхнего коржа, растопить масло и добавить в него сахар и лимонный сок. При постоянном помешивании растопить эту смесь в светлую карамель.

6. Металлический диск и лопаточку смазать сливочным, маслом. Теплую

карамельную массу быстро намазать на корж.

7. Ножом с длинным лезвием разрезать корж на 8 частей. Лезвие ножа смазывать маслам, чтобы не прилипала карамельная масса. Действовать надо быстро, поскольку карамель легко застывает.

8. Отделить от круга все части коржа. Выложить куски коржа с карамельной массой на торт.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Адаптация к гипоксии - это неспецифическое средство повышения устойчивости организма к воздействию ряда факторов внешней среды, предъявляющих повышенное требование ко всем, без исключения, функциональным системам организма. >>>
Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Мониторинг функциональных резервов здоровья спортсменов и лиц, ведущих здоровый образ жизни» >>>
XXI ВЕК – век образованного пациента и доказательной медицины (памятка для населения) Если Вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь – следите за своим весом! Лечащему врачу и пациенту необходимо в первую очередь осознать, что ожирение – это хроническое заболевание (как сахарный диабет, артериальная гипертония), которое обязательно надо лечить. Обязательной и главной составляющей частью лечения ожирения является образовательная программа для пациентов (обучение). Желательно вовлечение всей семьи, включая детей, особенно в семьях с высоким риском развития ожирения. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.