Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт Сент-Оноре
 
Торт Сент-Оноре


150 г свежезамороженного слоеного теста

Для заварного теста

150 мл воды

50 г сливочного масла

соль на кончике ножа

150 г муки

3 яйца

300 мл молока

Для ванильного крема

30 г сахара

3 яичных желтка

30 г крахмала

4 белка

180 г сахара

Для глазури

150 г сахара, 50 мл воды

Кроме того

2 противня

жир для смазывания противня


На 6 порций

Время приготовления

2 часа

Стоимость - дешево

Кухня - Франция


1. Дня выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить в него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

2. Заварное тесто приготовить в соответствии с рецептом. Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

3. Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца. Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой.

4. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой №11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего кольца. В середине ставится последний «штрих». Выпекать корж при температуре 220°С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился.

5. Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°С духовом шкафу.

6. Для приготовления крема смешать молоко с ванильным сахаром и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. ложки горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.

7. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой №5 и выдавить полоски в виде решетки.

8. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Авиаперелеты из одного часового пояса в другой ломают привычный ритм жизнедеятельности человеческого организма. Сбой биологических часов негативно сказывается на состоянии здоровья многих туристов. Медики называют это болезненное состояние синдромом дальнего перелета. >>>
Современные люди всё чаще жалуются на усталость и быструю утомляемость, по количеству обращений к врачам эти недуги заметно обходят даже грипп. Причины этого подавленного состояния бывают разные: одни граждане и впрямь заметно переутомились, другие страдают сезонной депрессией, снижающей работоспособность в определённые времена года, у третьих — анемия, проще говоря, малокровие. Проявления этой неприятной болезни сегодня в России встречаются у половины детей и женщин, а также у пятой части мужчин. Попробуем разобраться в причинах её возникновения. >>>
Вы хотели бы держать свою фигуру всегда в тонусе, при этом, не отказывая себе в кусочке любимого блюда или лакомства за праздничным столом? Внимание! Ассоциация Breath technologies анонсирует программный продукт, разработанный совместно с Институтом питания РАМН России. Теперь на вашем персональном компьютере всегда под рукой «Калькулятор дневного рациона» - иллюстрированный справочник всех наиболее популярных продуктов питания, обновляемый через Интернет, позволит использовать ПК для наглядного расчета своего дневного рациона >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.