|
Breath.ru - Дрожжевое тесто
Для дрожжевого теста
500 г муки 30 г дрожжей
230 мл теплого молока
50 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка соли
Кроме того
1 желток, смешанный с 1 ст. ложкой воды для смазывания верха
50 г рубленого миндаля
20 г сахара
несколько капель воды
Самым универсальным видом теста является дрожжевое; оно используется для приготовления хал, булочек и плюшек, вплоть до слоеного печенья. Для дрожжевого теста очень характерен слегка кисловатый аромат и легкость. Последняя достигается благодаря росту дрожжевых грибков. В процессе брожения образуются пузырьки газа, которые разрыхляют и поднимают тесто. В описываемом здесь способе приготовления мы использовали так называемую опару (предварительная стадия дрожжевого теста). Только после того, как опара подойдет, в тесто можно добавить остальные компоненты.
1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В углубление положить дрожжи и влить молоко. Смешать с небольшим количеством муки, взятой с края.
Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить нарасстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещины».
2. Смешать растопленное сливочное масло с яйцами и солью и все это соединить с опарой. Перемешать всю массу лопаточкой.
3. Для приготовления теста для халы смешать миндаль с сахаром и добавить ровно столько воды, чтобы миндаль склеился с сахаром. Скрутить из теста три полосы и сплести из них «косу», поочередно укладывая внутрь внешние полосы. Скрученную халу оставить на 10 мин нарасстойку.
4. Уложить халу на смазанный жиром противень и смазать смесью из воды и желтка. Посыпать халу миндалем с сахаром. Выпекать в предварительно нагретом до температуры 200°С духовом шкафу в течение 30-35 мин.
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
|
|
|
Мы прощаемся с нашим успешным проектом ПК «Индивидуальная диета 3.0», нам смену которому пришли более современные и эффективные продукты ПК «Оптимальное питание 5.0», ПК «Индивидуальная диета 5.0» для диетологов и более широко для специалистов по питанию.
Более 20 лет прошло, как из нашего успешного проекта АПК "Истоки здоровья", представленного во многих в Центрах Здоровья с 2010 года была выделен Программный Комплекс "Индивидуальная диета 3.0". За это время более 2000 наших заказчиков прошли
>>>
|
Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения
>>>
|
Смена сезона часто означает изменение питания и режима дня. Осень побуждает нас поиску тепла и комфорта в помещении, когда на улице становится прохладно и мало солнца. Не саботируйте привычки здорового питания, которые вы практиковали летом. Несколько советов, как поддерживать свое здоровье и питаться с комфортом осенью.
>>>
Технология предназначена для массовой оценки индивидуального недельного рациона фактического питания, вычисления рисков возникновения заболеваний от неправильного питания, проведения коррекции питания и оптимизации рациона, адекватного индивидуальной норме, т.е. соответствующей антропометрическим данным, состоянию здоровья, физической активности, психологической нагрузке, наличию вредных привычек( курение, алкоголь), наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний с учетом экологических и климатических факторов.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|