Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Безе и миндальная масса
 
Безе и миндальная масса


Основой воздушной массы для приготовления пирожных безе, что по-французски означает «поцелуй», служат хорошо охлажденные яичные белки, сахар и воздушные пузырьки. Французы дали еще одно название безе - меренги, поэтому в Австрии и на юге Германии эти пирожные называют мерингами или меринками. Яичные белки и сахар для приготовления безе берут из расчета 60 г сахара на белок 1 яйца среднего размера. Смесь из взбитых белков и сахара является также основой и для миндальных пирожных. Белки и сахар берут в той же пропорции, что и для безе, но добавляют еще тертый миндаль, другие орехи или кокосовую стружку в том же количестве, что и сахар.

Белковую массу можно готовить как холодным способом, так и теплым. Для приготовления белковой массы теплым способом используют те же ингредиенты, что и при холодном, но белки взбивают на теплой водяной бане. Такая масса получается более воздушной при взбивании и более пышной после выпечки, чем масса, взбитая из охлажденных белков. Белки обязательно должны быть очень свежими.

Яичные белки необходимо тщательно отделить от желтков. Даже небольшое количество желтка может, повредить образованию густой, пышной белковой пены. Сначала яичный белок нужно взбить со щепоткой соли до такой консистенции, чтобы пена удерживалась на поднятом веничке. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар. Готовая масса должна быть густой, пышной, блестящей. Чем мельче крупинки сахара, тем короче процесс взбивания, так как крупные сахарные кристаллики дольше растворяются. Также используют сахарную пудру или смесь сахарной пудры и сахара. Для улучшения вкуса и большей пышности в пену можно добавить несколько капель лимонного сока.


Белковую массу используют для выпечки тарталеток, коржей для шортов и корзиночек, в которые кладут свежие фрукты, мороженое или взбитые стеки. Для приготовления коржей для тортов и тарталеток на пергаменте обычно рисуют круги или фигуры или используют пергамент с уже нанесенными трафаретами. Белковой массой наполняют кондитерский мешочек с круглой или звездообразной насадкой и отсаживают на пергамент спиралеобразные круги.

Чтобы сформовать бортики коржей для тортов, по краям коржей выдавливают маленькие шарики, не оставляя между ними расстояния. Для приготовления тарталеток сначала отшприцовывают на

пергамент тесто в форме круга, затем кладут в середину немного белковой массы и разравнивают ее. Для приготовления корзиночек взбитый белок отшприцовывают на пергамент несколькими кругами, у которых наращивают внешние кольца, либо спиралями. Массу из взбитых белков подсушивают в духовке при температуре не более чем 100° С в течение 4-6 ч. Дверцу духовки плотно не закрывают, оставляют щель для оттока испаряющейся влаги. Посте выпечки безе нужно быстро снять с пергамента и остудить. А чтобы у корзиночек получилось углубление для начинки, середину слегка вдавливают чайной ложкой сразу после выпечки, пока корзиночки еще горячие.

Если тесто для безе содержит только яичный белок и сахар, то в миндальную массу добавляют

еще тертый миндаль, орехи, кокосовую стружку. Иногда кладут марципан, муку, крахмал или какао-порошок, реже – сливочное масло или шоколад. Самой нежной миндальной массой считается так называемая японская масса, где используют вместо сахара сахарную пудру и миндаль, растертый в порошок (из расчета 100г сахарной пудры на 75г миндаля). Из этой воздушной массы выпекают особенно нежные коржи для тортов и маленькое круглое печенье с добавлением крема из нуги. Обыкновенное миндальное печенье выпекают или. точнее, подсушивают в духовке на облатках также, как и безе, в течение 4-6 ч. После того как печенье остынет, облатки осторожно обламывают вокруг пирожных.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы прощаемся с нашим успешным проектом ПК «Индивидуальная диета 3.0», нам смену которому пришли более современные и эффективные продукты ПК «Оптимальное питание 5.0», ПК «Индивидуальная диета 5.0» для диетологов и более широко для специалистов по питанию. Более 20 лет прошло, как из нашего успешного проекта АПК "Истоки здоровья", представленного во многих в Центрах Здоровья с 2010 года была выделен Программный Комплекс "Индивидуальная диета 3.0". За это время более 2000 наших заказчиков прошли >>>

Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения >>>

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум Россия. Мы приняли в ней участие по приглашению ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. В павильоне № 57 Десятилетие науки и технологий принимал участников и посетителей выставки-форума передвижной кабинет Здоровое и спортивное питание https://ion.ru/index.php/component/content/article/19-news/1003-2024-%2002-02-13-59-57 >>>



  Материалы
АПК "Истоки здоровья Valeometer" является инструментом психолога, педагога, физиолога для объективной оценки функциональных резервов организма человека – физических, психических и адаптационных, с целью повышения эффективности управления индивидуальным здоровьем при помощи мотивации индивида к изменению поведения и формированию здоровых привычек. Он выполняет автоматическую оценку адаптационных резервов организма, оценку физических резервов, оценку психических резервов, >>>
Интернет-технология позволяет диетологу проводить консультации с клиентами заочно по интернет, используя специальный ресурс «Индивидуальная диета 4.0» и электронную почту для связи и уточнения данных о клиенте. Такой режим предоставляет диетологу возможность работать с более широкой клиентской базой; избавляет его от необходимости ввода первичной информации о недельном фактическом питании и рационально использовать свое время, исполняя свои функции в любом месте, где есть Интернет, в любое время. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.