Rambler's Breath.ru - Антрекот с луком в красном вине
Breath.ru - Портал здорового образа жизни www.breath.ru/htms/a807.htm


 
Антрекот с луком в красном вине



2 маленькие репчатые луковицы

1/8 л крепкого красного вина

1 ч. ложка уксуса

соль

молотый перец

Кроме того

2 антрекота из филе (весом по 180 г)

2 ст. ложки растительного масла

На 2 порции

Время приготовления 1 час

Стоимость – умеренно

Кухня - Германия


1. Луковицы очистить и мелко порубить. Положить в маленькую кастрюлю, налить красное вино, уксус и на сильном огне уварить до испарения жидкости. Лук в красном вине посолить, поперчить и остудить.

2. Филе обсушить салфеткой и натереть перцем. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить в нем мясо. На среднем огне продолжить обжаривание с каждой стороны в течение 2-4 минут, в зависимости от того, хотите ли вы получить розовое или хорошо прожаренное мясо.

3. Выложить антрекоты, посолить и поставить в теплое место. В остатки жира от жарки добавить луковицы в красном вине, обмакнуть и горкой положить рядом с мясом.

4. Соус излука в красном вине можно подать к мясу и отдельно.

Для гарнира приготовьте отварной картофель и зеленый салат.