Данные о пациенте

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

Антопрометрия

Биоимпедансометрия

Результаты измерений

Итоговая характеристика

    Ожирение 1 степени

Комментарий диетолога

Стиль жизни пациента

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

Данные

Климат
Вредные привычки
Физическая активность
Психологическая нагрузка

Ограничения по здоровью

Хронические заболевания
Состояния и симптомы

Поставленные цели

  • Поддерживать свое здоровье в оптимальном состоянии
  • Укрепить иммунитет
  • Похудеть
Мотивация
Особенности пищевого поведения

Режим питания

Комментарий диетолога
Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Перекус
07:30 09:40 13:00 14:30 19:30 21:00

Рекомендации по коррекции образа жизни пациента

  • 1. Рекомендуется пересмотреть свой режим сна и связанный с ним режим питания в вечернее время. Отход ко сну не позднее 23:00. Последний легкий и необъемный прием пищи не позднее 22:00. 2. Рекомендуется уменьшить длинные промежутки между приемами пищи до 3,5 - 4 часов. 3. Рекомендуется увеличить уровень физической активности, добавив к обычному образу жизни спортивные занятия 3 раза в неделю по 1 часу (на выбор: плавание, велосипед, быстрая ходьба, фитнес). 4. Рекомендуется индивидуальная работа с психологом для разбора и коррекции ошибок пищевого поведения, также для повышения мотивации по работе над своим правильным питанием.

Фактический рацион питания

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

День 1. Суммарная калорийность 2251 ккал.
Время приема пищи Продукт или блюдо Вес порции, г.
Завтрак
07:30
Булочки сдобные
50.0
Кофе с молоком без сахара
250.0
Яичница глазунья с колбасой или ветчиной
100.0
Утренний перекус
11:00
Конфеты шоколадные с начинкой пралине
16.0
Чай черный без сахара
250.0
Обед
12:30
Каша гречневая
150.0
Конфеты шоколадные с начинкой пралине
8.0
Курица, мясо с кожей запеченное
100.0
Помидоры
100.0
Чай черный без сахара
250.0
Обеденный перекус
17:00
Пирог с мясом
80.0
Чай черный без сахара
200.0
Ужин
19:30
Зефир
30.0
Картофель жареный
200.0
Котлеты из говядины домашние
80.0
Огурцы соленые
30.0
Чай черный без сахара
250.0
Вечерний перекус
23:00
Йодомарин 200
100.0
Семена подсолнечника
50.0
Чай травяной без сахара, ромашка
250.0
Распределение суточной энергоценности:
Завтрак, 20%Перекус, 4%Обед, 25%Перекус, 8%Ужин, 30%Перекус, 13%
Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Перекус Всего за день

Белки, г

21.7
1.4
33.1
6.0
17.7
10.1
89.9

Жиры, г

24.3
5.2
23.8
9.3
28.6
23.8
115.0

Углеводы, г

31.6
9.4
50.5
17.8
82.1
9.8
201.1

Клетчатка, г

1.0
1.0
2.9
1.0
6.3
3.0
15.3

Соотношение Ca/P

0.4
0.7
0.2
0.5
0.3
0.2
0.3

Энергоценность, ккал

442.3
91.5
561.5
183.2
672.5
300.3
2251.3
Белки 16% Жиры 47% Углеводы 37%

Соотношение Б : Ж : У в рационе:     1.0 : 1.3 : 2.2

На килограмм массы тела: белков 1.1 г/кг, жиров 1.4 г/кг, углеводов 2.4 г/кг

Фактический рацион питания

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

День 2. Суммарная калорийность 2324 ккал.
Время приема пищи Продукт или блюдо Вес порции, г.
Завтрак
07:30
Зефир
30.0
Кофе черный без сахара
200.0
Обед
12:30
Коктейль молочно-шоколадный
300.0
Кофе черный без сахара
150.0
Пицца мясная
260.0
Торт шоколадный
80.0
Обеденный перекус
17:00
Апельсин
100.0
Пряники заварные
40.0
Чай черный без сахара
250.0
Ужин
19:30
Зефир
50.0
Карп жареный
150.0
Салат из квашеной капусты
150.0
Чай травяной без сахара, ромашка
250.0
Вечерний перекус
23:00
Зефир
30.0
Йодомарин 200
100.0
Хурма
200.0
Чай травяной без сахара, ромашка
250.0
Распределение суточной энергоценности:
Завтрак, 5%Обед, 52%Перекус, 8%Ужин, 24%Перекус, 10%
Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Перекус Всего за день

Белки, г

0.6
0.0
41.1
3.5
30.5
1.5
77.2

Жиры, г

1.2
0.0
49.8
2.3
23.1
0.8
77.3

Углеводы, г

24.1
0.0
144.4
38.3
54.2
55.0
316.1

Клетчатка, г

0.3
0.0
3.8
3.5
3.7
3.5
14.8

Соотношение Ca/P

1.0
nan
1.0
0.9
0.5
0.4
0.8

Энергоценность, ккал

112.9
0.0
1218.3
193.1
560.3
239.4
2323.9
Белки 15% Жиры 39% Углеводы 46%

Соотношение Б : Ж : У в рационе:     1.0 : 1.2 : 3.1

На килограмм массы тела: белков 2.0 г/кг, жиров 2.3 г/кг, углеводов 6.2 г/кг

Фактический рацион питания

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

День 3. Суммарная калорийность 2339 ккал.
Время приема пищи Продукт или блюдо Вес порции, г.
Завтрак
07:30
Булочки молочные
50.0
Колбаса вареная без жира
50.0
Кофе черный без сахара
150.0
Утренний перекус
11:00
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой
16.0
Чай черный без сахара
250.0
Обед
12:30
Борщ с картофелем
400.0
Колбаса вареная без жира
50.0
Хлеб черный ржано-пшеничный формовой
40.0
Чай черный без сахара
250.0
Шоколад молочный с орехами и изюмом
50.0
Ужин
19:30
Варенье из ягод или фруктов
50.0
Жаркое по-домашнему с картофелем
250.0
Сметана 20% жирности
50.0
Сырники из творога 9% жирности
180.0
Вечерний перекус
23:00
Йодомарин 200
100.0
Семена подсолнечника
50.0
Соль с пониженным содержанием натрия йодированная
2.0
Хурма
100.0
Чай травяной без сахара, ромашка
250.0
Распределение суточной энергоценности:
Завтрак, 12%Перекус, 3%Обед, 27%Ужин, 42%Перекус, 16%
Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Перекус Всего за день

Белки, г

11.1
0.7
17.7
0.0
48.8
10.6
88.9

Жиры, г

13.1
4.4
31.4
0.0
40.6
24.1
113.6

Углеводы, г

26.0
9.0
65.7
0.0
101.0
25.1
226.8

Клетчатка, г

1.3
0.8
10.0
0.0
3.9
4.6
20.6

Соотношение Ca/P

0.4
0.8
0.3
nan
0.6
0.2
0.4

Энергоценность, ккал

272.8
80.0
630.4
0.0
987.4
368.8
2339.4
Белки 15% Жиры 41% Углеводы 44%

Соотношение Б : Ж : У в рационе:     1.0 : 1.2 : 2.9

На килограмм массы тела: белков 3.0 г/кг, жиров 3.6 г/кг, углеводов 8.9 г/кг

Анализ фактического питания

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

Диаграмма усредненного суточного фактического рациона

Комментарий диетолога

Риски развития алиментарно-зависимых заболеваний

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

Заболевания и состояния Риски Нутриенты, учавствующие в формировании риска
Дефицит Избыток
Аллергия средний В6 С Ca Zn Сах Na
Анемия низкий С Сах P
Белково-энергетическая недостаточность низкий Ca Zn
Дефицит витамина А низкий
Дефицит витаминов группы В низкий В1 В2 В6
Дефицит витамина С средний С
Дефицит витамина Е низкий
Заболевания органов пищеварения средний Кл В6 С Ca Zn НЖК Хол Сах
Заболевания суставов и позвоночника средний В6 С D Ca Zn ЭЦ Ж НЖК Хол Na
Ожирение высокий Кл ЭЦ Ж НЖК Хол Сах Na
Остеопороз средний D Ca НЖК Na
Полигиповитаминоз средний В1 В2 В6 С D
Сахарный диабет высокий Кл Zn ЭЦ Ж НЖК Хол Сах Na
Сердечно-сосудистые заболевания высокий Кл Ca ЭЦ Ж НЖК Хол Сах Na
Снижение иммунитета низкий С Se
Иоддефицитные заболевания низкий

Риски развития алиментарно зависящих заболеваний

Комментарий диетолога

Распределение калорийности и нутриентов по приемам пищи в фактическом рационе

Сидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019

Энергия

12 %
276 ккал
2 %
57 ккал
35 %
803 ккал
5 %
125 ккал
32 %
740 ккал
13 %
303 ккал
100 %
2305 ккал

Белки, г

13 %
11 г.
1 %
1 г.
36 %
31 г.
4 %
3 г.
38 %
32 г.
9 %
7 г.
100 %
85 г.

Жиры, г

13 %
13 г.
3 %
3 г.
34 %
35 г.
4 %
4 г.
30 %
31 г.
16 %
16 г.
100 %
102 г.

Углеводы, г

11 %
27 г.
2 %
6 г.
35 %
87 г.
8 %
19 г.
32 %
79 г.
12 %
30 г.
100 %
248 г.
Распределение калорийности по приемам пищи и БЖУ, %
Распределение калорийности по приемам пищи и БЖУ, ккал

Динамика калорийности и веса c по

Французов Владислав Сигизмундович, 12.12.1982 г.р. Дата обследования: 06.07.2019
Динамика калорийности и веса.