Данные о пациентеСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
Антопрометрия
Биоимпедансометрия
Результаты измерений
Итоговая характеристика
-
Ожирение 1 степени
Комментарий диетолога
Стиль жизни пациентаСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
Данные
Климат
Вредные привычки
Физическая активность
Психологическая нагрузка
Ограничения по здоровью
Хронические заболевания
Состояния и симптомы
Поставленные цели
- Поддерживать свое здоровье в оптимальном состоянии
- Укрепить иммунитет
- Похудеть
Мотивация
Особенности пищевого поведения
Режим питания
Комментарий диетолога
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин | Перекус |
---|---|---|---|---|---|
07:30 | 09:40 | 13:00 | 14:30 | 19:30 | 21:00 |
Рекомендации по коррекции образа жизни пациента
- 1. Рекомендуется пересмотреть свой режим сна и связанный с ним режим питания в вечернее время. Отход ко сну не позднее 23:00. Последний легкий и необъемный прием пищи не позднее 22:00. 2. Рекомендуется уменьшить длинные промежутки между приемами пищи до 3,5 - 4 часов. 3. Рекомендуется увеличить уровень физической активности, добавив к обычному образу жизни спортивные занятия 3 раза в неделю по 1 часу (на выбор: плавание, велосипед, быстрая ходьба, фитнес). 4. Рекомендуется индивидуальная работа с психологом для разбора и коррекции ошибок пищевого поведения, также для повышения мотивации по работе над своим правильным питанием.
Фактический рацион питанияСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
День 1. Суммарная калорийность 2251 ккал. | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Время приема пищи | Продукт или блюдо | Вес порции, г. | ||||||||||
Завтрак
07:30
|
|
|||||||||||
Утренний перекус
11:00
|
|
|||||||||||
Обед
12:30
|
|
|||||||||||
Обеденный перекус
17:00
|
|
|||||||||||
Ужин
19:30
|
|
|||||||||||
Вечерний перекус
23:00
|
|
|||||||||||
Распределение суточной энергоценности: |
Завтрак, 20% | Перекус, 4% | Обед, 25% | Перекус, 8% | Ужин, 30% | Перекус, 13% |
---|
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин | Перекус | Всего за день | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белки, г |
21.7 |
1.4 |
33.1 |
6.0 |
17.7 |
10.1 |
89.9 |
Жиры, г |
24.3 |
5.2 |
23.8 |
9.3 |
28.6 |
23.8 |
115.0 |
Углеводы, г |
31.6 |
9.4 |
50.5 |
17.8 |
82.1 |
9.8 |
201.1 |
Клетчатка, г |
1.0 |
1.0 |
2.9 |
1.0 |
6.3 |
3.0 |
15.3 |
Соотношение Ca/P |
0.4 |
0.7 |
0.2 |
0.5 |
0.3 |
0.2 |
0.3 |
Энергоценность, ккал |
442.3 |
91.5 |
561.5 |
183.2 |
672.5 |
300.3 |
2251.3 |
Белки 16% | Жиры 47% | Углеводы 37% |
---|
Соотношение Б : Ж : У в рационе: 1.0 : 1.3 : 2.2
На килограмм массы тела: белков 1.1 г/кг, жиров 1.4 г/кг, углеводов 2.4 г/кг
Фактический рацион питанияСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
День 2. Суммарная калорийность 2324 ккал. | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Время приема пищи | Продукт или блюдо | Вес порции, г. | ||||||||
Завтрак
07:30
|
|
|||||||||
Обед
12:30
|
|
|||||||||
Обеденный перекус
17:00
|
|
|||||||||
Ужин
19:30
|
|
|||||||||
Вечерний перекус
23:00
|
|
|||||||||
Распределение суточной энергоценности: |
Завтрак, 5% | Обед, 52% | Перекус, 8% | Ужин, 24% | Перекус, 10% |
---|
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин | Перекус | Всего за день | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белки, г |
0.6 |
0.0 |
41.1 |
3.5 |
30.5 |
1.5 |
77.2 |
Жиры, г |
1.2 |
0.0 |
49.8 |
2.3 |
23.1 |
0.8 |
77.3 |
Углеводы, г |
24.1 |
0.0 |
144.4 |
38.3 |
54.2 |
55.0 |
316.1 |
Клетчатка, г |
0.3 |
0.0 |
3.8 |
3.5 |
3.7 |
3.5 |
14.8 |
Соотношение Ca/P |
1.0 |
nan |
1.0 |
0.9 |
0.5 |
0.4 |
0.8 |
Энергоценность, ккал |
112.9 |
0.0 |
1218.3 |
193.1 |
560.3 |
239.4 |
2323.9 |
Белки 15% | Жиры 39% | Углеводы 46% |
---|
Соотношение Б : Ж : У в рационе: 1.0 : 1.2 : 3.1
На килограмм массы тела: белков 2.0 г/кг, жиров 2.3 г/кг, углеводов 6.2 г/кг
Фактический рацион питанияСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
День 3. Суммарная калорийность 2339 ккал. | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Время приема пищи | Продукт или блюдо | Вес порции, г. | ||||||||||
Завтрак
07:30
|
|
|||||||||||
Утренний перекус
11:00
|
|
|||||||||||
Обед
12:30
|
|
|||||||||||
Ужин
19:30
|
|
|||||||||||
Вечерний перекус
23:00
|
|
|||||||||||
Распределение суточной энергоценности: |
Завтрак, 12% | Перекус, 3% | Обед, 27% | Ужин, 42% | Перекус, 16% |
---|
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин | Перекус | Всего за день | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белки, г |
11.1 |
0.7 |
17.7 |
0.0 |
48.8 |
10.6 |
88.9 |
Жиры, г |
13.1 |
4.4 |
31.4 |
0.0 |
40.6 |
24.1 |
113.6 |
Углеводы, г |
26.0 |
9.0 |
65.7 |
0.0 |
101.0 |
25.1 |
226.8 |
Клетчатка, г |
1.3 |
0.8 |
10.0 |
0.0 |
3.9 |
4.6 |
20.6 |
Соотношение Ca/P |
0.4 |
0.8 |
0.3 |
nan |
0.6 |
0.2 |
0.4 |
Энергоценность, ккал |
272.8 |
80.0 |
630.4 |
0.0 |
987.4 |
368.8 |
2339.4 |
Белки 15% | Жиры 41% | Углеводы 44% |
---|
Соотношение Б : Ж : У в рационе: 1.0 : 1.2 : 2.9
На килограмм массы тела: белков 3.0 г/кг, жиров 3.6 г/кг, углеводов 8.9 г/кг
Анализ фактического питанияСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
Диаграмма усредненного суточного фактического рациона
Комментарий диетолога
Риски развития алиментарно-зависимых заболеванийСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
Заболевания и состояния | Риски | Нутриенты, учавствующие в формировании риска |
---|
Дефицит | Избыток |
---|
Аллергия | средний | В6 С Ca Zn | Сах Na |
Анемия | низкий | С | Сах P |
Белково-энергетическая недостаточность | низкий | Ca Zn | |
Дефицит витамина А | низкий | ||
Дефицит витаминов группы В | низкий | В1 В2 В6 | |
Дефицит витамина С | средний | С | |
Дефицит витамина Е | низкий | ||
Заболевания органов пищеварения | средний | Кл В6 С Ca Zn | НЖК Хол Сах |
Заболевания суставов и позвоночника | средний | В6 С D Ca Zn | ЭЦ Ж НЖК Хол Na |
Ожирение | высокий | Кл | ЭЦ Ж НЖК Хол Сах Na |
Остеопороз | средний | D Ca | НЖК Na |
Полигиповитаминоз | средний | В1 В2 В6 С D | |
Сахарный диабет | высокий | Кл Zn | ЭЦ Ж НЖК Хол Сах Na |
Сердечно-сосудистые заболевания | высокий | Кл Ca | ЭЦ Ж НЖК Хол Сах Na |
Снижение иммунитета | низкий | С Se | |
Иоддефицитные заболевания | низкий |
Риски развития алиментарно зависящих заболеваний
Комментарий диетолога
Распределение калорийности и нутриентов по приемам пищи в фактическом рационеСидорова Ирина Анатольевна, 03 мар 1970 г.р. Дата обследования: 30 дек 2019 |
Энергия |
12 %
276 ккал
|
2 %
57 ккал
|
35 %
803 ккал
|
5 %
125 ккал
|
32 %
740 ккал
|
13 %
303 ккал
|
100 %
2305 ккал
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белки, г |
13 %
11 г.
|
1 %
1 г.
|
36 %
31 г.
|
4 %
3 г.
|
38 %
32 г.
|
9 %
7 г.
|
100 %
85 г.
|
Жиры, г |
13 %
13 г.
|
3 %
3 г.
|
34 %
35 г.
|
4 %
4 г.
|
30 %
31 г.
|
16 %
16 г.
|
100 %
102 г.
|
Углеводы, г |
11 %
27 г.
|
2 %
6 г.
|
35 %
87 г.
|
8 %
19 г.
|
32 %
79 г.
|
12 %
30 г.
|
100 %
248 г.
|
Распределение калорийности по приемам пищи и БЖУ, %
Распределение калорийности по приемам пищи и БЖУ, ккал
Динамика калорийности и веса c поФранцузов Владислав Сигизмундович, 12.12.1982 г.р. Дата обследования: 06.07.2019 |