Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Творожно-грейпфрутовый торт
 
Творожно-грейпфрутовый торт


Ингредиенты:


Для коржа:

Сливочное масло или маргарин – 40 г

Сахар – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Белый шоколад – 50 г

Фундук – 60 г

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Для крема:

Грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.

Цедра 1 лимона

Творог нежирный – 100 г

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Желатин – 8 г

Сливки – 200 г

Для украшения:

Грейпфрут с розовой мякотью – 1 шт.

Сливки – 125 г

Фисташки – 20 г

Вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (10-12 шт.)


Способ приготовления:


1. Для коржа: отделить желтки от белков и взбить их с маргарином и сахаром до получения однородной массы. Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад. Всыпать измельченные орехи. Яичные белки взбить в плотную пену и добавить в массу. Выложить в выстланную бумагой для запекания разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 С.

2. Остывший корж выложить на блюдо. Вафельные трубочки поставить вокруг коржа. Окружить бортиком формы.

3. Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Из грейпфрутов выдавить сок (около 150 мл). Смешать с тертой лимонной цедрой, творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Предварительно замоченный желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать сначала с 4 ст.ложками крема, затем добавить оставшийся крем. Сливки взбить в плотную массу и соединить с кремом.

4. Крем выложить на торт и разровнять, заполнив все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить на 4 часа в холодильник.

5. С оставленного для украшения грейпфрута срезать цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу. Затем нарезать дольками между прожилок. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.

6. С торта осторожно удалить бортик. Край украсить измельченными фисташками. Верх торта украсить взбитыми сливками и дольками грейпфрута.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Как мы говорили ранее, существует некий обусловленный эволюцией порог аэробного энергопотенциала, ниже которого увеличивается риск смерти (10 МЕТ для мужчин и 9 МЕТ для женщин). Подобный же порог, но несколько выше, обнаруживается, если регистрировать тот уровень энер-гообеспечения, ниже которого в обычных условиях жизнедеятельности появляются нарушения в функциях организма как системы — формируются эндогенные факторы риска и начальные формы хронического патологического процесса. Этот порог энер >>>
Физическая нагрузка спортсменов, в отличии от физической нагрузки при занятии другими видами профессиональной деятельности, жестко регламентирована тренировочными планами, графиками соревнований. Кроме того, интенсивность спортивных нагрузок, особенно в период подготовки и проведения соревнований, зачастую находится на пределе возможностей организма - такова специфика спорта. Поэтому актуальной становится задача синхронизации энергообеспечения спортсменов >>>
Аппаратно-программный комплекс "Фитнес-тест" предназначен для подбора индивидуального плана занятий клиента фитнес-клуба, основанного на анализе целей тренировки, ограничений (противопоказаний) по состоянию здоровья, функциональных резервов организма, а так же для текущего контроля эффективности и безопасности тренировок. Выбор базируется на классических принципах спортивной медицины и врачебного контроля. Программа настраивается на специфику фитнесс-программ в конкретном клубе. Стартовое (первичное) тестирование состоит из 5 этапов: анализ целей занятий; оценка состояния здоровья; оценка физического развития; оценка функциональных резервов; выбор программы тренировоки. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.