Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Буйство кофеина
 
Буйство кофеина


Moatezuma, the Aztec King, is reported to have drunk 50 сups of chocоlade

a day in an effort to attain the energyneeded to satisfay his 700 wives.


Р.J. Bush - Drugs, alcohol et sex.


Эта легенда, несомненно, содержит элемент преувеличения, но есть в ней и доля правды - шоколад усиливает половое влечение и потенцию. Шоколад, как средство повышения потенции, был широко известен еще во Франции эпохи Людовика 14. Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях. Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде монастырей существовал строгий запрет на использование этого продукта, возбуждавшего у монахов греховные помыслы и вводившего в соблазн прелюбодеяния. А в наше время знатоки утверждают: стимулирующая способность во многом зависит от вида шоколада, шоколад со всевозможными наполнителями малоэффективен. Исключением, пожалуй, могут явиться орехи, о их благоприятном действии уже было сказано.

Важнейшее стимулирующее начало шоколада - кофеин, а также родственное ему вещество - теобромин. Именно кофеин является необходимой составной частью ряда напитков для возбуждения половой активности. Так, сообщалось, что доза напитка, производимого для этой цели в Японии, содержит 50 мг кофеина. Для сравнения отметим, что в чашке крепкого кофе может присутствовать 100 мг названного вещества. Это весьма много и вполне сопоставимо с дозами, используемыми в лечебных целях. Так, в России принята высшая разовая доза 0,5 кофеин-бензоата, а предельная суточная доза не должна превышать 1,5 г. В пересчете на чистый кофеин это, соответственно, 0,3 и 0,9 г. Также, как и шоколад, различные сорта кофе неодинаковы по возбуждающему действию. В "Арабике" содержание кофеина, например, больше, чем в "Робусте".

Кофеин чая представлен менее активными соединениями - это теин и теофиллин. Несмотря на то, что в чае больше кофеина, чем в кофе, чай действует слабее и обычно не фигурирует в отличии от кофе и шоколада в числе половых стимуляторов.

Наряду с бобами какао и зернами кофе кофеин содержится в орехах кола, используемых для производства известных напитков "Кока-кола" и "Пепси-кола", обладающих возбуждающими свойствами. Не исключено, что в шоколаде, и некоторых кофеиносодержащих возбуждающих напитках помимо, кофеина содержатся также другие вещества, способствующие половой активности. Как мы уже рассказывали, шоколад - великолепный источник микроэлементов, поддерживающих половые возможности человека. Есть кофеин и микроэлементы также в какао, однако любителей этого напитка нужно предупредить о его высокой калорийности. Это существенно для тех, кто не хочет полнеть.

У многих людей возникает вопрос, не подставляет ли кофе опасности для здоровья? Ведь многие сторонники естественного питания избегают кофеин-содержащих напитков, заменяя их всевозможными настоями трав, представляющимися этим людям безобидными. Сторонники кофе приводят примеры благоприятного воздействия этого напитка на творческие возможности человека, ссылаются на долгожитeлей, употреблявших кофе в течение многих десятилетий. Вот два примера. Утверждают, что О.Бальзак в период его работы над "Человеческой комедией" выпил пятьдесят тысяч чашек кофе.

Рассказывают также, будто Б.Фонтенель(1657-1757) - известный писатель и философ, услышав будто кофе является ядом, медленно убивающим человека, воскликнул: "Полагаю, что это, действительно так и есть. Я пью его уже 85 лет, но еще не помер!". Иногда эту же фразу приписывают Вольтеру (1694 - 1778), однако, как видно из дат его жизни, он просто не мог бы пить кофе 85 лет.

Современные врачи не подтвердили вроде бы ряд опасений относительно кофе, в частности пугающее сообщение о его способности вызывать рак поджелудочной железы, однако они называют ряд причин, по которым нужна умеренность в потреблении этого напитка:

- кофе способствует накоплению в организме холестерина и развитию атеросклероза;

- увеличивает потери кальция, особенно у женщин после завершения климакса; повышает риск переломов костей;

- усиливает секрецию поджелудочного сока, способствует развитию у чувствительных людей гастрита, появлению изжоги;

- неблагоприятен при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при глаукоме.

В дополнение к этому некоторые врачи утверждают, что даже потребление женщиной 1,5 - 3 чашек кофе в день увеличивает в период беременности вероятность выкидыша вдвое. Идет многолетняя непрекращающаяся дискуссия о способности кофе вызывать повреждения зародыша. Ряд врачей видит в потреблении кофе одну из причин женского бесплодия.

В медицинской энциклопедии, изданной в конце XIX столетия, кофеин был сопоставлен с кнутом, который не добавляет лошади энергии, но заставляет ее бежать быстрее. Это очень точное сравнение. Люди, потребляющие много кофе, доводят свою нервную систему до истощения. А Моруа в книге 'Прометей, или жизнь Бальзака" рассказывает о том, как тяжело давалась Бальзаку изнурительная работа, подстегиваемая, как мы уже сказали, потреблением кофе. Он пишет: "Никто не может работать день и ночь. В начале апреля он ощутил крайний упадок сил и все нарастающую слабость...". А в период работы над "Отцом Горио", как рассказывает Моруа, Бальзак находился "в полном, изнеможении в постели и не в силах ничего делать, ни о чем говорить".

Возвращаясь к предмету нашей книги, отметим: злоупотребление кофе истощает половые возможности. Не удивительно, что в ряде публикаций кофе был даже отнесен к средствам, подавляющим потенцию. В наше время Минтон и соавторы обратили внимание на связь между потреблением женщинами продуктов, содержащих кофеин, и развитием у них фиброцистоза молочных желез. Это нарушение исчезало после исключения из диеты кофе, чая, напитка кола и шоколада. Увы, все хорошее хорошо в меру.

Когда-то много столетий назад американские индейцы считали бобы какао пищей богов. Это представление сохранилось в названии содержащегося в какао и шоколаде родственного кофеину вещества теобромина, ведь в переводе оно как раз и означает "пища богов". Но даже пища богов подходит не всякому простому человеку. Шоколад вызывает у некоторых людей приступ головной боли, чаще в одной половине головы. Боль может сопровождаться мерцанием в глазах каких-то фигур. Виновником является отнюдь не кофеин и не теобромин, а совсем иное по химической природе вещество - тирамин. Кишечник некоторых людей не может обезвреживать это соединение и некоторые другие амины, встречающиеся в пище. У таких людей мигрень возникает после употребления не только шоколада, но зрелого сыра, селедки, печени, красного вина, пива, соевого соуса, шёрри, некоторых сортов шампанского и других продуктов, нередко присутствующих на эротическом застолье. Нужно знать, какие продукты не переносит организм и избегать их употребления, иначе эротический ужин будет испорчен.






 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Существует некий обусловленный эволюцией порог аэробного энергопотенциала, ниже которого увеличивается риск смерти (10 МЕТ для мужчин и 9 МЕТ для женщин). Подобный же порог, но несколько выше, обнаруживается, если регистрировать тот уровень энергообеспечения, ниже которого в обычных условиях жизнедеятельности появляются нарушения в функциях организма как системы - формируются эндогенные факторы риска и начальные формы хронического патологического процесса. Этот порог энергопотенциала носит название безопасного уровня соматического здоровья и может быть охарактеризован количественно >>>
26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом блоке Чернобыльской атомной станции прогремели два мощных взрыва. Ударной волной оторвало верхнюю металлоконструкцию и вместе со всей начинкой реактора выбросило из шахты тысячетонную крышу реактора. >>>
Исследования группы людей, которые успешно избавились от лишнего веса и поддерживают его на низком уровне в настоящий момент, выявили один из основных "факторов успеха" - физические упражнения >>>
Вопрос о том, почему средний американец становится все толще и толще, занимает диетологов, медиков, социологов и политиков уже не первое десятилетие. Но ответ, похоже, удалось найти >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Номер счета: 40702810853000161584 в Рязанском ОСБ №8606 Сбербанка Российской Федерации, г.Рязань, БИК 046126614, к/с 30101810500000000614.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96, Факс: 8 (4912) 24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.