Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Буйство кофеина
 
Буйство кофеина


Moatezuma, the Aztec King, is reported to have drunk 50 сups of chocоlade

a day in an effort to attain the energyneeded to satisfay his 700 wives.


Р.J. Bush - Drugs, alcohol et sex.


Эта легенда, несомненно, содержит элемент преувеличения, но есть в ней и доля правды - шоколад усиливает половое влечение и потенцию. Шоколад, как средство повышения потенции, был широко известен еще во Франции эпохи Людовика 14. Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях. Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде монастырей существовал строгий запрет на использование этого продукта, возбуждавшего у монахов греховные помыслы и вводившего в соблазн прелюбодеяния. А в наше время знатоки утверждают: стимулирующая способность во многом зависит от вида шоколада, шоколад со всевозможными наполнителями малоэффективен. Исключением, пожалуй, могут явиться орехи, о их благоприятном действии уже было сказано.

Важнейшее стимулирующее начало шоколада - кофеин, а также родственное ему вещество - теобромин. Именно кофеин является необходимой составной частью ряда напитков для возбуждения половой активности. Так, сообщалось, что доза напитка, производимого для этой цели в Японии, содержит 50 мг кофеина. Для сравнения отметим, что в чашке крепкого кофе может присутствовать 100 мг названного вещества. Это весьма много и вполне сопоставимо с дозами, используемыми в лечебных целях. Так, в России принята высшая разовая доза 0,5 кофеин-бензоата, а предельная суточная доза не должна превышать 1,5 г. В пересчете на чистый кофеин это, соответственно, 0,3 и 0,9 г. Также, как и шоколад, различные сорта кофе неодинаковы по возбуждающему действию. В "Арабике" содержание кофеина, например, больше, чем в "Робусте".

Кофеин чая представлен менее активными соединениями - это теин и теофиллин. Несмотря на то, что в чае больше кофеина, чем в кофе, чай действует слабее и обычно не фигурирует в отличии от кофе и шоколада в числе половых стимуляторов.

Наряду с бобами какао и зернами кофе кофеин содержится в орехах кола, используемых для производства известных напитков "Кока-кола" и "Пепси-кола", обладающих возбуждающими свойствами. Не исключено, что в шоколаде, и некоторых кофеиносодержащих возбуждающих напитках помимо, кофеина содержатся также другие вещества, способствующие половой активности. Как мы уже рассказывали, шоколад - великолепный источник микроэлементов, поддерживающих половые возможности человека. Есть кофеин и микроэлементы также в какао, однако любителей этого напитка нужно предупредить о его высокой калорийности. Это существенно для тех, кто не хочет полнеть.

У многих людей возникает вопрос, не подставляет ли кофе опасности для здоровья? Ведь многие сторонники естественного питания избегают кофеин-содержащих напитков, заменяя их всевозможными настоями трав, представляющимися этим людям безобидными. Сторонники кофе приводят примеры благоприятного воздействия этого напитка на творческие возможности человека, ссылаются на долгожитeлей, употреблявших кофе в течение многих десятилетий. Вот два примера. Утверждают, что О.Бальзак в период его работы над "Человеческой комедией" выпил пятьдесят тысяч чашек кофе.

Рассказывают также, будто Б.Фонтенель(1657-1757) - известный писатель и философ, услышав будто кофе является ядом, медленно убивающим человека, воскликнул: "Полагаю, что это, действительно так и есть. Я пью его уже 85 лет, но еще не помер!". Иногда эту же фразу приписывают Вольтеру (1694 - 1778), однако, как видно из дат его жизни, он просто не мог бы пить кофе 85 лет.

Современные врачи не подтвердили вроде бы ряд опасений относительно кофе, в частности пугающее сообщение о его способности вызывать рак поджелудочной железы, однако они называют ряд причин, по которым нужна умеренность в потреблении этого напитка:

- кофе способствует накоплению в организме холестерина и развитию атеросклероза;

- увеличивает потери кальция, особенно у женщин после завершения климакса; повышает риск переломов костей;

- усиливает секрецию поджелудочного сока, способствует развитию у чувствительных людей гастрита, появлению изжоги;

- неблагоприятен при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при глаукоме.

В дополнение к этому некоторые врачи утверждают, что даже потребление женщиной 1,5 - 3 чашек кофе в день увеличивает в период беременности вероятность выкидыша вдвое. Идет многолетняя непрекращающаяся дискуссия о способности кофе вызывать повреждения зародыша. Ряд врачей видит в потреблении кофе одну из причин женского бесплодия.

В медицинской энциклопедии, изданной в конце XIX столетия, кофеин был сопоставлен с кнутом, который не добавляет лошади энергии, но заставляет ее бежать быстрее. Это очень точное сравнение. Люди, потребляющие много кофе, доводят свою нервную систему до истощения. А Моруа в книге 'Прометей, или жизнь Бальзака" рассказывает о том, как тяжело давалась Бальзаку изнурительная работа, подстегиваемая, как мы уже сказали, потреблением кофе. Он пишет: "Никто не может работать день и ночь. В начале апреля он ощутил крайний упадок сил и все нарастающую слабость...". А в период работы над "Отцом Горио", как рассказывает Моруа, Бальзак находился "в полном, изнеможении в постели и не в силах ничего делать, ни о чем говорить".

Возвращаясь к предмету нашей книги, отметим: злоупотребление кофе истощает половые возможности. Не удивительно, что в ряде публикаций кофе был даже отнесен к средствам, подавляющим потенцию. В наше время Минтон и соавторы обратили внимание на связь между потреблением женщинами продуктов, содержащих кофеин, и развитием у них фиброцистоза молочных желез. Это нарушение исчезало после исключения из диеты кофе, чая, напитка кола и шоколада. Увы, все хорошее хорошо в меру.

Когда-то много столетий назад американские индейцы считали бобы какао пищей богов. Это представление сохранилось в названии содержащегося в какао и шоколаде родственного кофеину вещества теобромина, ведь в переводе оно как раз и означает "пища богов". Но даже пища богов подходит не всякому простому человеку. Шоколад вызывает у некоторых людей приступ головной боли, чаще в одной половине головы. Боль может сопровождаться мерцанием в глазах каких-то фигур. Виновником является отнюдь не кофеин и не теобромин, а совсем иное по химической природе вещество - тирамин. Кишечник некоторых людей не может обезвреживать это соединение и некоторые другие амины, встречающиеся в пище. У таких людей мигрень возникает после употребления не только шоколада, но зрелого сыра, селедки, печени, красного вина, пива, соевого соуса, шёрри, некоторых сортов шампанского и других продуктов, нередко присутствующих на эротическом застолье. Нужно знать, какие продукты не переносит организм и избегать их употребления, иначе эротический ужин будет испорчен.






 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Известны разные подходы к оценке свойств ЦНС на основании результатов тестирования сенсомоторных реакций. Эти подходы так или иначе основаны на идеях исследований Т.Д.Лоскутовой, но различаются критериями оценки, сформированными по результатам обследования конкретных групп молодых здоровых людей, а также попытками расширить и углубить физиологическую интерпретацию теста. Нашей задачей было отыскание подхода, применимого к оценке функциональных резервов центральной нервной системы (ФР ЦНС) в широком половозрастном диапазоне с целями включения этой оценки в интегральную оценку функциональных резервов организма и контроля эффективности тренировочных или лечебно-профилактических воздействий. >>>
Основной вопрос, который встает перед системой образования: как обеспечить сохранение, укрепление и восстановление здоровья учащихся? Но чтобы ответить на этот вопрос и успешно решать его, необходимо понять собственно условия жизни человека. >>>
На одном из центральных заседаний научной сессии Американской Коллегии Кардиологов 2003 года, посвященных результатам только что закончившихся исследований, имеющих большое значение для здравоохранения, было сообщено о возможности быстрого влияния на число развивающихся инфарктов миокарда запрещения курения в общественных (включая рабочие) местах >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.