Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Диета при пневмонии
 
Диета при пневмонии


Показания к назначению:

Заболевание пневмонией в стадии обострения и выздоровления.

Продолжительность:
5—7 дней в период обострения, 7—10 дней в период выздоровления.

Особенности диеты:

Диета предназначена для поддержания защитных сил организма с низкой нагрузкой на пищеварительный тракт и иммунную систему. Уменьшается потребление жиров и углеводов. Резко ограничена поваренная соль (6—7 г). Кальция же, наоборот, нужно употреблять больше — в основном за счет молочных продуктов. Увеличивается также количество витаминов А, С,

группы В. Питаться необходимо дробно, 5—6 раз в день, небольшими порциями. Блюда готовить лучше на пару или отваривать, овощи и мясо — в рубленом или протертом виде. Питье должно быть теплым и обильным. При улучшении состояния, когда болезнь переходит в стадию выздоровления, набор продуктов становится более разнообразным. Увеличивается количество белка, жиров и углеводов. Объем выпиваемой жидкости остается большим.


Рекомендуемые продукты и блюда в период обострения:

• нежирное мясо, кура, мясной и куриный бульоны

• нежирная рыба

• молоко и кисломолочные продукты

• овощи (капуста, морковь, картофель, зелень, лук, чеснок)

• свежие фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, вино град, арбуз), сухофрукты (изюм, курага)

• фруктовые, ягодные и овощные соки, морсы

• крупы и макаронные изделия

• чай, отвар шиповника

• мед, варенье

Примерное меню на один день в острый период пневмонии:

1-й завтрак — манная каша на молоке (150—200 г), молоко (1 стакан).

2-й завтрак — фруктовый кисель из любых рекомендуемых фруктов (200 мл), отвар сушеных и свежих ягод малины с 1 ч. ложкой меда (1 стакан).

Обед — суп перловый на мясном бульоне (200 мл), картофельное пюре (70 г) с кусочком жареной рыбы (100— НО г), масло (5 г), арбуз (250 г).

Полдник — яблочное пюре (150—200 г), дрожжевой напиток с медом (1 стакан).

Ужин — творог с изюмом (100—125 г), отвар шиповника (1 стакан), шоколад (100 г).

На ночь — молоко ( 200 мл).

На весь день — хлеб (150—200 г), сахар и масло (по **г)- В перерывах между приемами пищи пить овощные и фруктовые соки в небольших количествах и минеральную щелочную подогретую воду.

Рекомендуемые продукты и блюда в период выздоровления:

• нежирное мясо, кура, рыба и бульоны из них

• яйца

• молоко и кисломолочные продукты, сыр

• свежие овощи и фрукты, сок квашеной капусты, зелень

• хлебобулочные изделия, крупы, макароны

• мед, варенье, джем, шоколад

• овощные и фруктовые соки, морсы, минеральная вода

• чай, настои и отвары шиповника, черной смородины, лекарственных трав

Примерное меню на один день в период выздоровления:

1-й завтрак — 2 яйца всмятку, салат овощной (100 г), майонез (10 г), молоко (200 мл), черный хлеб (один кусочек), булочка.

2-й завтрак — отвар шиповника с долькой лимона (200 мл), 1 ч. ложка меда.

Обед — суп овощной на мясном бульоне (250 г), суфле рыбное паровое с картофельным пюре (110—120 г), сок сливовый с мякотью (200 мл).

Полдник — компот из яблок (200 мл), мандарин (1 шт.).

Ужин — запеканка творожная (250 г), голубцы с мясом и рисом (200 г), свежие ягоды или варенье, дрожжевой напиток (100 мл).

На ночь — клюквенный сок с сахаром (100—120 мл).

На весь день — хлеб ржаной (250 г), пшеничный (250 г), сливочное масло (25г).




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Вы хотели бы держать свою фигуру всегда в тонусе, при этом, не отказывая себе в кусочке любимого блюда или лакомства за праздничным столом? Внимание! Ассоциация Breath technologies анонсирует программный продукт, разработанный совместно с Институтом питания РАМН России. Теперь на вашем персональном компьютере всегда под рукой «Калькулятор дневного рациона» - иллюстрированный справочник всех наиболее популярных продуктов питания, обновляемый через Интернет, позволит использовать ПК для наглядного расчета своего дневного рациона >>>
Вот уже несколько лет в рамках проекта «Интегральный показатель здоровья» на базе подмосковного санатория «Приокские дали» (ОАО «Газпром») проводится опытная эксплуатация АПК «Индивидуальная диета». Накопленный опыт использован при создании АПК «Оптимальное питание», идеологической и информационной основой которого явились разработки Института питания во главе с академиком РАМН, проф. Тутельяном В.А. >>>
С 90-х годов резко ухудшилось состояние здоровья россиян, особенно детей и подростков, заболеваемость у которых выше, чем у пенсионеров. >>>
Нейробиология умеет измерять степень наслаждения. И нейробиологи говорят, что счастье - это не просто неуловимое настроение. Счастье реально. И оно, похоже, обладает почти магическими свойствами. Твердых доказательств этому пока нет, но ученые полагают, что оно удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(910)642-56-92, 8(4912)25-59-96, Факс: 8(4912)24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.