Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Турнедо с чесноком
 
Турнедо с чесноком


4 говяжьих филе турнедо (весом по 150 г)

Для соуса

6 зубчиков чеснока

соль

1/8 л сметаны

2 яичных желтка

50 г деликатесного майонеза

½ пучка базилика

Кроме того

1 ч. ложка молотого перца

30 г сливочного жира

На 4 порции

Время приготовления – 30 минут

Стоимость - умеренно

Кухня - Германия


1. Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, затем перемешать с небольшим количеством соли и ножом с широким клинком измельчить в кашицу. Сметану взбить в густую пену.

Желтки и майонез перемешать в однородную массу, затем осторожно веничком примешать к сметане.

2. Базилик сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листья мелко порубить. Вместе с чесноком примешать к сметане с майонезом, при желании дополнительно посолить. Соус должен быть очень острым.

3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и куски филе поочередно обжарить без добавления жира с каждой стороны в течение 2 секунд. Затем выложить и на сковороде разогреть сливочный жир. Турнедо обжарить на сильном огне с каждой стороны в течение 2 минут. Затем убавить огонь (электроплиту выключить) и мясо обжарить до готовности с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Только после этого мясо немного посолить. Турнедо и соус подать к столу отдельно.

Для гарнира приготовьте салат из разных овощей и длинный батон свежего белого хлеба.

Совет

Если зубчики чеснока подвяли и внутри появился маленький зеленый росток, последний нужно обязательно удалить, так как он делает чесночный запах неприятным и интенсивным.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
Сегодня нейроциркуляторная дистония (НЦД) является наиболее распространенным функциональным нарушением, встречаемым в клинической практике. По данным разных авторов, вегетативные расстройства диагностируются у 25-80% трудоспособного населения >>>
Несколько лет в России идет эксперимент по вытеснению крепких напитков. Население пытаются приучить к слабоалкогольной продукции: к пиву, баночным коктейлям и прочему. Идея неплохая, но число страдающих от алкогольной зависимости за последние годы только увеличивается. >>>
Еда – неотъемлемый компонент жизни любого человека. Посчитайте, например, сколько времени в сутки уходит у вас на приемы пищи и ее приготовление, а также на бытовые проблемы, связанные с едой – приобретение продуктов и новой кухонной бытовой техники, организацию семейных праздников-застолий и т.п. Психология повседневного питания, в принципе, сводится к двум понятиям: «вкусно» и «полезно». Часто эти слова становятся антагонистами: «полезно» - значит невкусно, несладко, ограниченно. «Вкусно» - значит празднично, неполезно, можно позволить себе любые излишества. Это противоречие начинает формироваться еще в раннем детстве. Часто оно связано с тем, что родители и их дети питаются абсолютно разной пищей >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.