Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Бисквит для рулета
 
Бисквит для рулета


Для теста

8 яичных желтков

100 г сахара

4 яичных белка

80 г муки

20 г крахмала


Для начинки

250 г малинового или клубничного конфитюра


В соответствии с этим способом, который применим также для приготовления коржей для тортов или других видов выпечки, часто варьируется соотношение белка и желтка. Приводимый ниже рецепт для рулета содержит больше желтка и меньше белка, благодаря чему выпеченный бисквит получается более податливым и его легче свернуть в рулет. Для бисквитных коржей соотношение белка и желтка чаще всего равнозначно. Для печенья или бисквитных «ложечек» требуется особенно плотная масса, характеризующаяся малым содержанием желтка и высоким содержанием белка.


1. Желтки растереть с половиной сахара в пену. Отдельно взбить белки в густую пену, добавить оставшийся сахар. Взбитые в пену белки примешать к желткам. Добавить муку и крахмал. Все осторожно перемешать с помощью лопаточки. Мешать не круговыми движениями, а осторожно подминая слой за слоем, чтобы в тесте оставалось достаточное количество пузырьков воздуха.

2. Вылить тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и испечь в предварительно нагретом до температуры 220 С духовом шкафу на средней полке в течение 10 мин. Во время выпекания не допустить образования корочки.

3. Бисквитный корж опрокинуть на влажное полотенце и накрыть сверху также влажным полотенцем. Дать остыть, затем снять бумагу. Намазать корж тонким слоем конфитюра. Свернуть рулетом, поддерживая корж с краев полотенцем Посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кусками. Подавать со взбитым ванильным соусом.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы

Уважаемые пользователи нашими программными продуктами и комплексами. Вас уже так много, что мы не можем поздравить каждого персонально, хотя всех вас знаем и помним поименно. Мы поздравляем Вас всех с наступившим Новым годом и желаем Вам здоровья и удачи, счастья и благополучия, участия и сопереживание ваших близких. Желаем быть чаще и больше с Вашими детьми. Пусть они ощущают вашу заботу и внимание, учатся у вас упорству и целеустремленности, способности беззаветно служить выбранному делу, >>>
Клинические аспекты питания все больше начинают выходить на уровень теоретической и методологической основы современной медицины. Этому много причин, прежде всего, реальности современной жизни с экологическими нарушениями, демографическими проблемами, истощением биоресурсов и т. д. Эволюционирует и сама наука о питании: общая и клиническая нутрициология. Здесь отмечается отход от традиционных установок на обеспечение калориями, все больше раскрывается этиопатогенетическая сущность алиментарно-зависимых заболеваний, заставляет больше обращать на себя внимание вопрос о безопасности пищи, о генно-модифицированных источниках и др. >>>
"Среди загрязнителей окружающей среды шум сейчас выходит на одно из первых мест, потому что действие других источников можно с помощью специальных устройств в какой-то степени дезактивировать", - утверждает руководитель научного центра Всероссийского НИИ физической культуры и спорта профессор Леонид Калинкин. По его словам, шум - явление всепроникающее и негативно воздействующее на организм человека, особенно в совокупности с другими факторами. Коварство шума объясняется не только его прямым действием на барабанную перепонку, а в дальнейшем и на стволовые и корковые структуры мозга, но и тем, что в процессе передачи полученной физической энергии в нервные центры и преобразования ее в поток нервных импульсов происходит их взаимодействие с другими областями мозга, в частности со структурами продолговатого мозга, где расположены центры сердечно-сосудистой, дыхательной и других видов жизнедеятельности. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.