Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Дрожжевое тесто
 
Дрожжевое тесто


Для дрожжевого теста

500 г муки 30 г дрожжей

230 мл теплого молока

50 г сахара

2 яйца

1 ч. ложка соли

Кроме того

1 желток, смешанный с 1 ст. ложкой воды для смазывания верха

50 г рубленого миндаля

20 г сахара

несколько капель воды


Самым универсальным видом теста является дрожжевое; оно используется для приготовления хал, булочек и плюшек, вплоть до слоеного печенья. Для дрожжевого теста очень характерен слегка кисловатый аромат и легкость. Последняя достигается благодаря росту дрожжевых грибков. В процессе брожения образуются пузырьки газа, которые разрыхляют и поднимают тесто. В описываемом здесь способе приготовления мы использовали так называемую опару (предварительная стадия дрожжевого теста). Только после того, как опара подойдет, в тесто можно добавить остальные компоненты.

1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В углубление положить дрожжи и влить молоко. Смешать с небольшим количеством муки, взятой с края.

Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить нарасстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещины».

2. Смешать растопленное сливочное масло с яйцами и солью и все это соединить с опарой. Перемешать всю массу лопаточкой.

3. Для приготовления теста для халы смешать миндаль с сахаром и добавить ровно столько воды, чтобы миндаль склеился с сахаром. Скрутить из теста три полосы и сплести из них «косу», поочередно укладывая внутрь внешние полосы. Скрученную халу оставить на 10 мин нарасстойку.

4. Уложить халу на смазанный жиром противень и смазать смесью из воды и желтка. Посыпать халу миндалем с сахаром. Выпекать в предварительно нагретом до температуры 200°С духовом шкафу в течение 30-35 мин.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Изначальный процесс приготовления пищевого продукта из хлебных злаков путем выпечки, безусловно, возник в те далекие времена, когда вся жизнь еще была пронизана религиозными переживаниями. Оттого и по сей день хлеб играет центральную роль в богослужении. Таким образом, в основе его приготовления определенно лежали мистериальные знания. Недаром в древнейшей христианской молитве говорится: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." Для приготовления хлеба зерно надо прежде всего смолоть. В древности, само собой разумеется, цельное зерно медленно растирали между камнями >>>
Для обеспечения эффективности и безопасности оздоровительных физических тренировок естественно использовать методы врачебного контроля в спортивной медицине, с поправкой на то, что целью оздоровительных тренировок является не спортивный результат, а укрепление здоровья. Минимально необходимым в таком случае является первичное обследование с целью подбора индивидуальной программы тренировок и периодические обследования с целью контроля эффективности и безопасности тренировок. >>>
Непопулярное в народе вещество приносит больше пользы, чем вреда. Популярность диет с низким содержанием жира постоянно растет. Американцы провозгласили масло и яйца врагами номер один, европейцы все чаще отказываются от бифштексов, россияне «подсели» на обезжиренные йогурты. И все это для того, чтобы обезопасить себя от холестерина — природного жирного спирта, обвиняемого современной медициной в возникновении атеросклероза, инфарктов, инсультов, ожирения и других «болезней цивилизации». >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.