Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Творожное тесто
 
Творожное тесто


Для теста

400 г муки

1 п. разрыхлителя

100 г свежего творога

7 ст. ложек растительного масла или

сливочное масло, размятое до кремообразной консистенции

яйцо

лимонная цедра


Такое тесто, еще его называют «рваным тестом», особенно подходит для выпечки слоеного печенья «плетенка» или «ореховые венки». Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпечки печенья "киш", соленых палочек с сыром или тмином.

К этой группе относится и творожное слоеное тесто, но здесь речь пойдет о двух других видах теста, которые различаются по способу приготовления. Однако творог, предусмотренный в обоих рецептах, придает им характерную сочность.


Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель.

1. Масло смешать с солью, яйцом, сахаром, творогом, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить в творожную смесь.

2. Полученное тесто выложить на кухонную доску и продолжать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, можно добавить в него немного молока. Однако для приготовления теста не имеет значения жирность творога.

3. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 ч в холодильник, предварительно прикрыв его фольгой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит длямелкой выпечки, пирогов-плетенок и венков, для коржей фруктовых тортов.






 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Это было одним из самых крупных медицинских открытий конца прошлого века - и одновременно одним из самых жестоких разочарований. В1994 г. исследователи из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке нашли причину ожирения у лабораторных мышей. Оказалось, что у несчастных зверьков, втрое толще обычной мыши, отсутствовал гормон, получивший название лептин. Когда мышам сделали инъекцию лептина, они вдруг стали меньше есть и за неделю сбросили лишние граммы. Миллионы толстя¬ков решили, что лептин - чудодейственное средство, способное заменить диету и силу воли. Увы, скоро выяснилось - то, что действует на мышиный организм, не обязательно подействует на человеческий. В отличие от грызунов, люди страдают избыточным весом по тысяче самых разнообразных причин, а не только из-за нехватки какого-то гормона. >>>
Капуста пришла в Россию очень давно, проделав достаточно большой путь со своей родины, находящейся на берегах Средиземного моря, где ее, как утверждают палеоботаники, выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад. Трудно сказать, когда именно этот овощ появился в русских огородах, но квасить капусту начали, вероятно, в IX веке. С тех пор зимний стол не мыслился без данного овоща, и, отправляясь в дальнее путешествие, жители древних городов всегда имели с собой "дорожный набор", в котором обязательно были мед, соленые грибы и квашеная капуста. >>>
АПК «Фитнес-тест 2.0» методически базируется на разработках кафедры спортивной медицины ММА им. Сеченова, которые легли в основу нашей первой версии АПК «Фитнес-тест». Этот комплекс прошел проверку временем, получил широкое распространение как среди малобюджетных фитнес-клубов, так и среди крупных фитнес-сетей. Методически АПК «Фитнес-тест» до сих пор остается актуальным. новый АПК c технической и методической точки зрения практически перекрывает возможности отечественных систем, а также >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.