Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Шоколадная глазурь
 
Шоколадная глазурь


Темперирование шоколадной глазури


Французское название шоколадной глазури - кувертюр (couverture). Глазурь используют для улучшения внешнего вида выпечки и для предохранения ее от засыхания. Глазурь надо приготовить таким образом, чтобы вкус шоколада полностью сохранился и слой глазури был блестящим и неломким. Этот процесс требует определенных затрат времени. Готовую глазурь надо вначале расплавить. Затем остудить, потом вновь нагреть до определенной температуры. У специалистов это называется «темперированием».

1. Размельчить шоколад, построгать ножом, поставив плитку на ребро.

2. Половину шоколада расплавить на водяной бане при температуре 40°С. Добавить остаток шоколада. Убрать с водяной бани. Размешать до полного расплавления шоколада.

3. После того как шоколад остыл, снова нагреть его до температуры 32°С Строго соблюдать последовательность приготовления.

Глазурь имеет в своем составе сухую массу какао, масло какао, а также сахар. Среднее качество глазури обозначается величиной 60/40, то есть на 60% глазурь состоит из сухой массы какао, включая масло какао, и на 40% из сахара. Точка плавления глазури 35°С, но оптимальная температура для нанесения глазури 32°С. Но несмотря на это, глазурь надо охлладить до более низкой температуры, потому что масло какао лучше всего связывается лишь в том случае, если температура постепенно повышается с более низкой температуры до 32°С. Если произошло так, что вы перегрели глазурь до температуры выше 32°С, то шоколадную массу надо снова охладить, а затем постепенно нагреть ее точно до 32°С. В продаже имеется шокачадная глазурь нескольких сортов: темная глазурь из горького шоколада, более светлая глазурь из молочного шоколада, а также глазурь из белого шоколада.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы прощаемся с нашим успешным проектом ПК «Индивидуальная диета 3.0», нам смену которому пришли более современные и эффективные продукты ПК «Оптимальное питание 5.0», ПК «Индивидуальная диета 5.0» для диетологов и более широко для специалистов по питанию. Более 20 лет прошло, как из нашего успешного проекта АПК "Истоки здоровья", представленного во многих в Центрах Здоровья с 2010 года была выделен Программный Комплекс "Индивидуальная диета 3.0". За это время более 2000 наших заказчиков прошли >>>

Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения >>>

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум Россия. Мы приняли в ней участие по приглашению ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. В павильоне № 57 Десятилетие науки и технологий принимал участников и посетителей выставки-форума передвижной кабинет Здоровое и спортивное питание https://ion.ru/index.php/component/content/article/19-news/1003-2024-%2002-02-13-59-57 >>>



  Материалы
В Тамбове 12 декабря состоялся межрегиональный научно – практический семинар «Актуальные вопросы развития сферы социального питания». Педагоги из Тамбовской, Московской, Тверской, Воронежской, Орловской и Калужской областей, а также руководители органов местного самоуправления стали участниками семинара. Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере социального питания. Рассмотрен опыт реализации проекта «Школьное питание»/ >>>
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.