Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Шоколадная глазурь
 
Шоколадная глазурь


Темперирование шоколадной глазури


Французское название шоколадной глазури - кувертюр (couverture). Глазурь используют для улучшения внешнего вида выпечки и для предохранения ее от засыхания. Глазурь надо приготовить таким образом, чтобы вкус шоколада полностью сохранился и слой глазури был блестящим и неломким. Этот процесс требует определенных затрат времени. Готовую глазурь надо вначале расплавить. Затем остудить, потом вновь нагреть до определенной температуры. У специалистов это называется «темперированием».

1. Размельчить шоколад, построгать ножом, поставив плитку на ребро.

2. Половину шоколада расплавить на водяной бане при температуре 40°С. Добавить остаток шоколада. Убрать с водяной бани. Размешать до полного расплавления шоколада.

3. После того как шоколад остыл, снова нагреть его до температуры 32°С Строго соблюдать последовательность приготовления.

Глазурь имеет в своем составе сухую массу какао, масло какао, а также сахар. Среднее качество глазури обозначается величиной 60/40, то есть на 60% глазурь состоит из сухой массы какао, включая масло какао, и на 40% из сахара. Точка плавления глазури 35°С, но оптимальная температура для нанесения глазури 32°С. Но несмотря на это, глазурь надо охлладить до более низкой температуры, потому что масло какао лучше всего связывается лишь в том случае, если температура постепенно повышается с более низкой температуры до 32°С. Если произошло так, что вы перегрели глазурь до температуры выше 32°С, то шоколадную массу надо снова охладить, а затем постепенно нагреть ее точно до 32°С. В продаже имеется шокачадная глазурь нескольких сортов: темная глазурь из горького шоколада, более светлая глазурь из молочного шоколада, а также глазурь из белого шоколада.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Потребление алкоголя в России – около 25 литров в год на человека (считая грудных детей). Для сравнения: в Китае – в среднем 50 граммов. Так за каким народом будущее? Для многих является неожиданным и такой факт: 2/3 населения Земли живет в трезвости. Всемирная организация здравоохранения 8 литров алкоголя считает катастрофичным для страны, потому как больных детей рождается больше, чем здоровых. При 10-11 литрах смертность начинает превышать рождаемость >>>
С давних времен истина гласит: «Мы – это то, что мы едим». Более 2000 лет назад великий врачеватель Гиппократ сказал о том, что человек рождается здоровым, а все болезни приходят к нему с продуктами питания. Наша диета действительно может в ряде случаев укреплять здоровье или расшатывать его. Ни одно животное не будет есть все подряд, как человек. Животное обделено разумом, зато обладает более тонкой интуицией и использует ее для поиска пищи, родственной клеточным структурам своего организма. >>>
Несколько лет в России идет эксперимент по вытеснению крепких напитков. Население пытаются приучить к слабоалкогольной продукции: к пиву, баночным коктейлям и прочему. Идея неплохая, но число страдающих от алкогольной зависимости за последние годы только увеличивается. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.