| 
|  |                       
 
Яблочный пирог с корицей и миндалем.
 |  |  
 
 
Ингредиенты (на 20 порций): 
 
 
 Мука – 500 г
 
 Дрожжи – 20 г
 
 Молоко – 200 мл
 
 Яблочный сок – 100 мл
 
 Яйцо – 1 шт.
 
 Тертая цедра ½ лимона
 
 Корица – 1 ч. ложка
 
 Сливочное масло – 60 г
 
 Яблоки – 2 кг
 
 Лимонный сок – 6 ст. ложек
 
 Изюм – 50 г
 
 Стружка миндальная – 100 г
 
 Сметана – 150 г
 
 Сливки – 125 мл
 
 
 
 
 
 
 1. В муке сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и перемешать их с небольшим количеством теплого молока и муки. Накрыть и оставить на 15 минут.
 
 2. Добавить оставшееся теплое молоко, 50 г яблочного сока, яйцо, щепотку соли, лимонную цедру, ½ ч.ложки корицы, сливочное масло и перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
 
 3. Противень смазать жиром. Тесто вымесить, раскатать и оставить на 15 минут. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто вместе с изюмом и миндальной стружкой. Выпекать 40 минут при 200 С.
 
 4. Сметану, оставшиеся яблочный сок и корицу, сливки перемешать и вылить на яблоки. Выпекать до готовности еще 10 минут.
 
 
 
 
 
 |