Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 350 г
Яйцо – 2 шт.
Миндаль очищенный – 250 г
Сода – 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Для украшения: шоколад – 50 г
1. Миндаль слегка поджарить на сковороде и мелко порубить.
2. Масло растереть с сахаром до получения однородной пышной массы
3. Измельченный миндаль смешать с масляной смесью, затем добавить муку, соду и замесить крутое тесто.
4. Тесто раскатать в жгут диаметром 3-4 см и положить на 1-2 часа в морозильную камеру холодильника. Замороженное тесто нарезать на тонкие ломтики.
5. Выпекать печенье в течение 5-7 минут на слабом огне.
6. Готовое печенье слегка остудить и украсить полосочкой расплавленного на водяной бане шоколада.
|