| 
 
 
 
 
 Мука пшеничная - 500 г
 
 Сахар - 350 г
 
 Яйцо – 2 шт.
 
 Миндаль очищенный – 250 г
 
 Сода – 1 ч. ложка
 
 Корица молотая - 1 ч. ложка 
 
 Для украшения: шоколад – 50 г
 
 
 
 
 
 
 1. Миндаль слегка поджарить на сковороде и мелко порубить.
 
 2. Масло растереть с сахаром до получения однородной пышной массы
 
 3. Измельченный миндаль смешать с масляной смесью, затем добавить муку, соду и замесить крутое тесто. 
 
 4. Тесто раскатать в жгут диаметром 3-4 см и положить на 1-2 часа в морозильную камеру холодильника. Замороженное тесто нарезать на тонкие ломтики.
 
 5. Выпекать печенье в течение 5-7 минут на слабом огне. 
 
 6. Готовое печенье слегка остудить и украсить полосочкой расплавленного на водяной бане шоколада.
 
 
 
 
 
 |