Творог (9%-ный или обезжиренный) – 400 г
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Печенье песочное квадратной формы – 30 шт.
Молоко – 100 мл
Для помадки:
Сахар – 3 ст. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Молоко – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50 г
1. Творог, сахар, сливочное масло тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Широкую разделочную доску покрыть пищевой пленкой. 15 штук печенья обмакнуть в молоко и выложить на целлофан 3х5.
3. Половину творожной массы выложить на печенья сверху. Затем сверху выложить оставшиеся 15 штук печенья, смоченного в молоке, и вторую половину творожной массы.
4. Приподнять боковые стороны целлофана и сформовать заготовку «домика», чтобы на разрезе торт представлял собой треугольник. Обернуть в целлофан и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Приготовить помадку: какао-порошок, сахар и молоко растопить на медленном огне до получения однородной массы. Остудить и добавить сливочное масло, перемешать.
6. Охлажденный торт вынуть из холодильника, освободить от пищевой пленки и обмазать помадкой. Поставить в холодильник до застывания помадки.
7. Готовый торт нарезать на треугольные ломтики и подать.
|