| 
 
 
 
 
 Творог (9%-ный или обезжиренный) – 400 г
 
 Сахар – 1 стакан
 
 Сливочное масло – 150 г
 
 Печенье песочное квадратной формы – 30 шт.
 
 Молоко – 100 мл
 
 Для помадки:
 
 Сахар – 3 ст. ложки
 
 Какао-порошок – 1 ст. ложка
 
 Молоко – 1 ст. ложка
 
 Сливочное масло – 50 г
 
 
 
 
 
 
 1. Творог, сахар, сливочное масло тщательно перемешать до получения однородной массы. 
 
 2. Широкую разделочную доску покрыть пищевой пленкой. 15 штук печенья обмакнуть в молоко и выложить на целлофан 3х5. 
 
 3. Половину творожной массы выложить на печенья сверху. Затем сверху выложить оставшиеся 15 штук печенья, смоченного в молоке, и вторую половину творожной массы. 
 
 4. Приподнять боковые стороны целлофана и сформовать заготовку «домика», чтобы на разрезе торт представлял собой треугольник. Обернуть в целлофан и поставить в холодильник на несколько часов. 
 
 5. Приготовить помадку: какао-порошок, сахар и молоко растопить на медленном огне до получения однородной массы. Остудить и добавить сливочное масло, перемешать.
 
 6. Охлажденный торт вынуть из холодильника, освободить от пищевой пленки и обмазать помадкой. Поставить в холодильник до застывания помадки.
 
 7. Готовый торт нарезать на треугольные ломтики и подать.
 
 
 
 
 
 |