Творог нежирный - 500 г
Йогурт – 125 г
Бананы – 4-5 шт.
Изюм – 1 стакан
Миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Шоколад - 200 г
Молоко - 2 ст. ложки
1. Творог растереть, перемешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать до образования однородной массы.
2. Нарезать 2 банана тонкими кружочками и отложить. Остальные бананы пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно перемешать.
3. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу.
4. На блюдо выложить половину творожной массы, затем слой бананов, нарезанных кружочками, затем вторую половину творожной массы.
5. Поставить десерт в морозильную камеру на 30 минут.
6. Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад с молоком, слегка остудить.
7. Залить десерт глазурью и поставить в холодильник охлаждаться.
|