|
Технология эргогенного обеспечения в спорте и фитнесе
|
|
Предназначена для оптимизации энергообеспечения спортивной деятельности команд и отдельных спортсменов с использованием современных облачных IT-технологий.
Оптимизация энергообеспечения производиться через оптимизацию питания в соответствии с основными принципами полноценного питания: адекватностью(баланс между энерготратами и энергопотреблением); сбалансированностью( необходимое под тип физической нагрузки соотношение белков, жиров, углеводов –Б/Ж/У); насыщенностью (достаточное содержание в питании необходимых витаминов и минералов); индивидуальностью. По нашему опыту для спорта очень важным является еще один принцип, который мы назвали принципом своевременности. Режим питания по этому принципу должен быть согласован по времени с режимом тренировок и восстановления после нагрузок. Исходными данными для проектирования являются:
- вид спорта, квалификация, амплуа;
- антропометрия и состав тела;
- функциональное состояние (МПК, ПАНО, ударный объем);
- тренировочный план (характер и интенсивность тренировки, время тренировки, тренировочный режим);
- оценка фактического питания (пищевой дневник, фотографии блюд с привязкой ко времени, режим и кратность приема пищи).
Отметим, что технология является необременительной для спортсмена, не ограничивает его перемещение, поскольку обмен информацией между спортсменом и спортивным диетологом может осуществляться через Интернет в удобное для спортсмена время (ссылка на статью).
Мы хотим помочь спортсмену так организовать свое питание, чтобы с одной стороны энергообеспечение было достаточным при любой нагрузке для достижения поставленных спортивных целей, с другой стороны отсутствовали алиментарные риски для здоровья (связанные с недостаточным, избыточным, неполноценным и несвоевременным питанием). Основной упор делается на оптимизацию традиционного питания, а также индивидуальный подбор дополнительного спортивного питания.
За подробной информацией обращайтесь 79106425692@yandex.ru, тел.8 (910) 642-56-92
|