| 
|  |                       
 
Молочная витаминно-кальциевая
 |  |  
 
 
Назначение:  Оздоровление и очищение организма, ликвидация дефицита кальция, витаминизация, снижение веса.
 
 Продолжительность:  1 неделя.
 Особенности диеты:  Основу диеты, разработанной американским врачом-натуропатом Гарри Бенджамином, составляет молоко. В первый день нужно пить по 1 стакану молока в каждые 2 часа с 8 до 20 часов, следующий день — по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день — по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивать количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко принимает столько молока). Молоко должно быть свежим и некипяченым, его можно только слегка подогревать. Пить его нужно очень медленно, лучше всего через соломинку. Желательно, чтобы молоко было нежирным; часть сливок необходимо снимать.
 Если во время диеты начинаются запоры, можно в течение дня съесть 10—12 фиников или ягод чернослива.
 
 Кроме молока можно пить фруктовые соки, употреблять большое количество свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов. Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон. Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Уксусом не пользоваться. Нельзя пить во время еды, разрешается пить не позднее чем за полчаса до еды и спустя 2—3 часа после нее.
 
 Переход с молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: нужно пить молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не есть, затем съесть салат. То же самое делать во второй день, а на третий день переходить к обычному питанию.
 
 
 • мясо, птица, рыба и продукты из них
 
 • крупы и макаронные изделия
 
 • белый хлеб и кондитерские изделия
 
 • сахар и сласти
 
 • чай, кофе, какао, газированные напитки
 
 • алкоголь
 
 
 • нежирное молоко, творог
 
 • яйца всмятку
 
 • свежие овощи и фрукты
 
 • сухофрукты (изюм, курага, финики)
 
 • орехи
 
 • хлеб зерновой или из муки грубого помола
 
  Примерное меню на неделю (без учета молока): 
 1-й день
 
 Завтрак — сок двух апельсинов, виноград, яблоко.
 
 Обед — салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельнозернового хлеба с маслом, изюм или финики.
 
 Ужин — яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару; печеное яблоко.
 
 2-й день
 
 Завтрак — изюм, апельсин. 
 
 Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом.
 
 Ужин — творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.
 
 3-й день
 
 Завтрак — свежий фруктовый салат.
 
 Обед — салат из сельдерея, листового салата, банана и финика, цельнозерновой хлеб с маслом.
 
 Ужин — ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, тушеные фрукты.
 
 4-й день
 
 Завтрак — сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.
 
 Обед — яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире.
 
 Ужин — овощи, приготовленные на пару, печеное яблоко.
 
 5-й день
 
 Завтрак — яблоко, немного моченого чернослива.
 
 Обед — салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм, гренок из цельнозернового хлеба с маслом, груша или немного винограда.
 
 Ужин — цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, печеное яблоко.
 
 6-й день
 
 Завтрак — половина грейпфрута, виноград, яблоко.
 
 Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
 
 Ужин — сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.
 
 7-й день
 
 Завтрак — апельсин, немного фиников.
 
 Обед — салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренок холодный из цельнозернового хлеба с молоком, пюре из спелого банана.
 
 Ужин — ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, I кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, свежий фруктовый салат.
 
 
 
 
 
 |