| 
 
|  |                       
 
Антрекот с перцем по-парижски
 |  |  
 
 
4 антрекота (весом по 180 г)
 
 2 ст. ложки растительного масла
 
 1 ст. ложка молотого перца
 
 1 ст. ложка коньяка
 
 соль
 
 4 ст. ложки густой сметаны
 
 8 ст. ложек красного вина
 
 90 г сливочного масла
 
 Кроме того
 
 2 ст. ложки перца горошком	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 30 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Франция
 
 
 
 1. Антрекот обтереть бумажным полотенцем. Перемешать растительное масло, перец и коньяк, смесь сильно втереть в мясо. Мясо на 10 минут оставить пропитаться.
 
 2. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 20 г сливочного масла и обжарить в нем антрекоты с каждой стороны в зависимости от толщины куска в течение
 
 3-4 минут. Внутри они должны быть еще розовыми. Готовые антрекоты выложить со сковороды, посолить на предварительно нагретом блюде сохранять теплыми.
 
 3. Сковороду снять с плиты и "хлопьями" примешать в соус 30 г сливочного масла. Перемешивайте вилкой, но не веничком, в этом случае соус будет более густым. Добавить горошины перца и соус по вкусу приправить солью. Оставшееся сливочное масло разрезать на 4 одинаковых ломтика и положить по ломтику на каждый антрекот. Вокруг мяса налить соус.
 
 Для гарнира приготовьте картофель-фри, а также подайте нежную консервированную стручковую фасоль.
 
 
 
 
 
 |