| 
 
 
 
2 антрекота (весом по 350 г)
 
 молотый перец
 
 1 банка консервированных очищенных томатов (400 г)
 
 2 репчатые луковицы
 
 Кроме того
 
 2 убчика чеснока
 
 ½ пучка петрушки
 
 100 г фаршированных испанских оливок
 
 4 ст. ложки растительного масла
 
 соль	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 1 час
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Испания
 
 
 
 1. Антрекоты промокнуть бумажной салфеткой, в мясо втереть большое количество перца и на 10 минут оставить пропитаться.
 
 2. Луковицы и зубчики чеснока очистить, лук нарезать кубиками, из чеснока через пресс отжать сок. Петрушку сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой и мелко порубить. Оливки нарезать кружками.
 
 3. На большой сковороде сильно разогреть 1 ст. ложку растительного мает, обжарить в нем на сильном огне антрекоты с каждой стороны в течение 1 минуты, чтобы на мясе закрылись поры, после этого мясо выложить. Налить оставшееся растительное масло и мясо на умеренном огне с каждой стороны обжаривать еще в течение 5 минут. После этого посолить. Мясо переложить на предварительно нагретое блюдо и сохранять теплым.
 
 4. В оставшемся на сковороде масле обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить томаты и сок, на сильном огне уварить наполовину. После этого добавить петрушку, кружки оливок, все еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. Соусом полить мясо. Каждый кусок мяса рассчитан на две порции, мясо разрезать перед подачей к столу наискось к волокнам на толстые ломтики.
 
 
 
 Для гарнира приготовьте картофельные оладьи. 
 
 
 
 |