| 
|  |                       
 
Ромштексы с горчичной корочкой
 |  |  
 
 
80 г семечек подсолнечника
 
 2 ст. ложки горчицы
 
 2 яичных желтка
 
 соль
 
 молотый перец
 
 0,5 ч. ложки сладкой молотой паприки
 
 Кроме того
 
 4 ромштекса из филейной вырезки (весом по 180 г)
 
 3 ст. ложки растительного масла	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 25 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Франция
 
 
 
 
 
 1. Семечки подсолнечника мелко смолоть.
 
 2. В кастрюле перемешать горчицу с желтками. Добавить молотые семена подсолнечника, перемешать. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
 
 3. Духовой шкаф нагреть до 250°С или нагреть гриль.
 
 4. У ромштексов срезать жирный край, Промокнуть салфеткой и на сковороде в горячем растительном масле с каждой стороны обжарить в течение 2-3 минут, затем посолить и поперчить.
 
 5. Мясо со сковороды переложить на противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Ромштексы ровным слоем намазать горчичной пастой. Поставить в духовой шкаф на самую верхнюю полку или запечь в гриле в течение 3-5 минут до золотисто-коричневой корочки.
 
 Для гарнира приготовьте картофельное пюре и салат из помидоров с молодыми луковицами.
 
 
 
 
 
 |