3 ст. ложки растительного масла
4 свиные котлеты (весом по 150 г)
соль
молотый перец
1 большая мелко нарубленная репчатая луковица
50 г не очень жирного бекона, нарезанного ломтиками
2 ч. ложки муки
3/8 л красного вина
Кроме того
1 ч. ложка душицы (по желанию
1. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Промокнуть свиные котлеты и с каждой стороны обжарить примерно в течение 4 минут. Посолить, поперчить, переложить из сотейника в закрытую посуду и на время отложить.
2. В оставшемся жире до прозрачности потушить лук.
3. В это время с бекона срезать кожу, нарезать его маленькими кубиками и положить в сотейник с луком. Все потушить на среднем огне 5 минут.
4. Сверху посыпать мукой, обвалять и полить вином. Посыпать душицей и на слабом огне потушить 5 минут, немного посолить и поперчить. Котлеты вместе с выступившим соком несильно разогреть в соусе.
5. Свиные котлеты подать на предт-рителъно нагретых тарелках тест с соусом.
Для гарнира приготовьте картофельное пюре или оладьи и овощной салат.
|