| 
|  |                       
 
Котлеты с хрустящей сырной корочкой
 |  |  
 
 
4 котлеты из телятины с косточкой (весом по 200 г)
 
 2 ст. ложки муки
 
 1 яйцо
 
 соль
 
 молотый перец
 
 30 г тертого пармезанского сыра
 
 2 ст. ложки панировочных сухарей
 
 20 г сливочного масла
 
 2 ст. ложки растительного масла
 
 Кроме того
 
 1 банка консервированных очищенных томатов (800 г)
 
 ½ пучка свежего базилика
 
 150 г творожного сыра	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 1 час
 
 Стоимость - дорого
 
 Кухня - США
 
 
 
 1. Котлеты немного отбить, ополоснуть, при необходимости удалить осколки костей. Обсушить бумажной салфеткой. Котлеты обвалять в муке, затем стряхнуть излишек муки.
 
 2. Яйцо перемешать с солью и перцем, втереть в котлеты и дать пропитаться. Затем обвалять в смеси из пармезанского сыра и панировочных сухарей. Панировочную смесь сильно вдавить в мясо.
 
 3. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло и обжарить в нем котлеты с каждой стороны, в течение 4 минут, пока не появится хрустящая корочка, затем котлеты уложить рядом друг с другом в невысокую огнеупорную посуду.
 
 4. С томатов слить сок (сок использовать для другого блюда), мякоть порубить и при желании удалить жесткие места прикрепления плодоножек. Измельченную мякоть намазать на котлеты. Базилик сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей, крупно порубить и посыпать ими помидоры.
 
 5. Творожный сыр положить на котлеты. Котлеты запечь в предварительно нагретом до 200°С духовом шкафу в течение 15 минут. Затем в той же посуде подать к столу.
 
 Для гарнира приготовьте рис с репчатым луком, зеленым горошком и кубиками помидоров, а также зеленый салат в сливочном соусе. 
 
 
 
 |