| 
 
 
1,3 кг баранины
 
 80 г сала
 
 100 г репчатого лука
 
 2 рюмочки коньяка или водки
 
 молотая красная паприка
 
 1 ст. ложка винного уксуса
 
 Кроме того
 
 1 ч. ложка сушеной зелени
 
 100 г репчатого лука
 
 2 пучка разной зелени	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 3 часа
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Армения
 
 
 
 1. Мякоть жирной баранины (почечную часть) нарезать кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезать курдючное сало.
 
 2. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, перцем, репчатым луком, добавить уксус, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6-7 часов.
 
 3. Маринованные куски баранины нанизать на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарить над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжарке следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1-1,5 см) на подставленную тарелку.
 
 4. Подать шашлык по-карски с репчатым луком,нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки. 
 
 
 
 |