| 
 
 
100 г сливочного масла
 
 650 г очищенных грецких орехов
 
 300 г лука
 
 1 ст. ложка с верхом муки
 
 Кроме того
 
 1 яичный желток
 
 3 зубчика чеснока
 
 100 мл винного уксуса
 
 по ½ ч. ложки гвоздики и корицы
 
 1 ч. ложка молотой паприки
 
 1 ч. ложка сушеной зелени
 
 1 пучок свежей сезонной зелени
 
 щепотка шафрана
 
 0,5 л бульона
 
 1,5 ч. ложки соли	
 
 На 6-8 порций
 
 Время приготовления – 45 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Грузия
 
 
 
 1. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
 
 2. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка лук. Затем добавить муку и жарить еще несколько минут.
 
 3. Бульон разогреть и постепенно вливать в смесь лука с мукой. Проварить до получения густой массы. 
 
 4. Ядра грецких орехов растолочь вместе с чесноком, добавить сушеную и свежую зелень, специи, яичный желток, уксус и все вместе растереть деревянной ложкой.
 
 5. Полученную смесь постепенно ввести в приготовленный соус, помешивая, поставить на плиту и разогреть, не доводя до кипения.
 
 
 
 
 
 |