Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Заварное тесто
 
Заварное тесто


Для заварного теста

1/4 л воды

100 г сливочного масла

соль на кончике ножа

250 г муки

5-6 яиц


Это особый вид теста, оно готовится как бы дважды. Вначале тесто "заваривают", т. е. мука высыпается в кипящую смесь из масла и воды и перемешивается до образования комка из теста, который должен хорошо отходить от днища посуды. Затем к этому комку примешивают яйца.

Готовое тесто отсаживают на противень при помощи кондитерского мешочка или ложки. Как

правило, изделия из заварного теста затем выпекаются в духовом шкафу, причем объем теста при выпекании можно увеличить, если перед выпеканием на дно духового шкафа поставить противень с водой. Образующийся пар "поднимет" тесто. Заварное тесто можно выпекать и в жиру, во "фритюре". Самыми распространенными изделиями из заварного теста являются эклеры и аналогичные пирожные.


Вариант

Воздушное пирожное типа «безе» относится к числу самых любимых лакомств из заварного теста.


Тесто помещают в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой № 11 и отсаживают на смазанный жиром противень с большими интервалами, так как во время выпекания тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и начинить кремом.


Сверху посыпать сахарной пудрой.


1. Вначале надо просеять муку и приготовить тесто.

Налить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло и соль и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.

Снять с плиты. Всыпать сразу всю просеянную муку, интенсивно перемешать. Поставить на плиту и продолжать перемешивать на среднем огне.

Мешать массу до тех пор, пока не образуется однородный комок, а на дно кастрюли не осядет белая пленка.

2. Переложить комок теста в миску и сразу же примешать 1 яйцо.

Примешать по отдельности остальные яйца, причем необходимо следить за тем, чтобы каждое яйцо добавлялось в тесто только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.

Проверить консистенцию теста. Дня этого следует зачерпнуть тесто ложкой: если оно блестит и легко спадает с ложки, то тесто готово.

3. Затем смазать противень жиром и выпекать при температуре 220°С в течение 15-20мин.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Это серьезный шаг на пути развития отечественной цифровой нутрициологи на базе соединения передовых методов биологической науки в области питания с методами искусственного интеллекта. Существенный вклад в новую разработку внесло тесное сотрудничество со специалистами ФИЦ питания и безопасности пищи и Клиники питания ИП РАМН. Именно по их настоятельному требованию нам пришлось пойти по сложному пути реальной персонализациии рационов >>>

ООО ЦМП "Истоки здоровья" получили приглашение участвовать в Международная конференция «Status Alimentarius: Роль БАД к пище от рождения до старости» в рамках 5й Научно-практической конференции «Медицинская образовательная неделя: наука и практика – 2021». Конференция проходила 29 ноября 2021 в онлайн формате с Докладом "Применение компьютерных программ для оценки микронутриентного статуса" >>>



  Материалы
29-31 мая 2014 г. в Санкт Петербурге на базе Смольного Института Российской Академии образования состоялся I Международный конгресс специалистов по здоровью «Качество жизни и здоровье». На конгрессе с докладами и лекциями выступили Ведущие ученые в области здоровья и качества жизни д.м.н, проф. Апанасенко Г.Л., д. м.н., проф Горбенко, к.т.н. Дартау Л. А и другие. От ЦМП «Истоки здоровья» с докладом «Тренировочная мера безопасного уровня здоровья(БУЗ)». выступил к.т.н. Баландин Ю.П. >>>

Уважаемые пользователи нашими программными продуктами и комплексами. Вас уже так много, что мы не можем поздравить каждого персонально, хотя всех вас знаем и помним поименно. Мы поздравляем Вас всех с наступившим Новым годом и желаем Вам здоровья и удачи, счастья и благополучия, участия и сопереживание ваших близких. Желаем быть чаще и больше с Вашими детьми. Пусть они ощущают вашу заботу и внимание, учатся у вас упорству и целеустремленности, способности беззаветно служить выбранному делу, >>>
Уважаемые участники программы «Ареал Здоровья». Издательский дом «Новый учебник» предлагает вашему вниманию свои новинки: 5 книг из серии «Правовая библиотека директора школы» автора С.И. Феклина: - Автономное учреждение как новая организационно-правовая форма функционирования школы в России. - Финансовая поддержка общеобразовательных учреждений, победивших на конкурсе приоритетного национального проекта «Образование». - Вопросы правовой ответственности руководителя образовательного учреждения. - Дисциплинарная ответственность обучающихся (воспитанников). Дисциплинарный устав образовательного учреждения. -Вопросы правового обеспечения контрольно-надзорной деятельности в сфере образования. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Мы в Инстаграм
О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2022 Breath Technologies. All Rights Reserved.