Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт «Малакофф»
 
Торт «Малакофф»


Для бисквита

6 яичных желтков

130 г сахара

4 яичных белка 60 г крахмала

70 г муки сахарная пудра для посыпки


Для крема

9 г желатина

50 мл молока

90 г сахара

2 яичных желтка

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 мл апельсинового сока с водкой

2 яичных желтка

250 г сметаны 20 мл сахарного сиропа


Для украшения

230 г сметаны

1 ст. ложка сахара

80 г порубленного миндаля

цедра 1 апельсина


Кроме того

кольцо от разъемной формы

диаметром 26 см


На 8 порций

Время приготовления 1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня -Австрия


1/3 бисквитного коржа ( см. рецепт )


1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в объеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.


2. Выпожитъ противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой №7 и отсадить на противень в форме язычков. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке. Через 8-10 мин проверить, как зарумянилось печенье.

3. Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край. При этом «ложечки» сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж для торта обхватить кольцом отразъемной формы диаметром 26 см.

4. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и ванильным сахаром. Сначала массу взбивать веничком, а затем вымешать ложкой до получения густой массы. Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться.

Снять с плиты, добавить апельсиновый сок с водкой и перемешать, пока масса не остынет.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену. Взбить сметану. К крему вначале примешать взбитые белки, а затем сметану.

5. Намазать крем на бисквитный корж. Затем на него уложить слой печенья. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья и также намазать кремом. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.

6. Для украшения взбить сметану с сахаром. Снять кольцо и разметить торт на 8 порций. По желанию выдавить из кондитерского мешочка розочки и уложить на них половинки бисквитных «ложечек». Украсить края и поверхность торта миндалем и полосками апельсиновой цедры.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета >>>

Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем. С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом. >>>

Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>



  Материалы
Последний форум под девизом ЗНОПР.РФ («Здоровье нации - основа процветания России» прошел 29-31 мая в Гостином дворе в центре Москвы. Он убедительно продемонстрировал, что главное направление оздоровления нации лежит не в области лечения заболеваний, проведения дополнительных диспансеризаций. Главное направление лежит в области воспитания здоровых привычек детей и молодежи, привития им навыком здорового поведения. >>>
Вопросы оптимизации тренировочных нагрузок и питания являются ключевыми в достижении спортивных результатов и сохранении здоровья спортсменов. Ставиться задача создания педагогических условий для синхронизации воздействий на организм спортсмена через направленную тренировочную нагрузку и диетологическую поддержку. Для командных видов спорт, каким является гандбол, существуют особенности спортивной подготовки и соответственно диетологической поддержки >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.