Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт «Малакофф»
 
Торт «Малакофф»


Для бисквита

6 яичных желтков

130 г сахара

4 яичных белка 60 г крахмала

70 г муки сахарная пудра для посыпки


Для крема

9 г желатина

50 мл молока

90 г сахара

2 яичных желтка

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 мл апельсинового сока с водкой

2 яичных желтка

250 г сметаны 20 мл сахарного сиропа


Для украшения

230 г сметаны

1 ст. ложка сахара

80 г порубленного миндаля

цедра 1 апельсина


Кроме того

кольцо от разъемной формы

диаметром 26 см


На 8 порций

Время приготовления 1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня -Австрия


1/3 бисквитного коржа ( см. рецепт )


1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в объеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.


2. Выпожитъ противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой №7 и отсадить на противень в форме язычков. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке. Через 8-10 мин проверить, как зарумянилось печенье.

3. Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край. При этом «ложечки» сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж для торта обхватить кольцом отразъемной формы диаметром 26 см.

4. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и ванильным сахаром. Сначала массу взбивать веничком, а затем вымешать ложкой до получения густой массы. Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться.

Снять с плиты, добавить апельсиновый сок с водкой и перемешать, пока масса не остынет.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену. Взбить сметану. К крему вначале примешать взбитые белки, а затем сметану.

5. Намазать крем на бисквитный корж. Затем на него уложить слой печенья. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья и также намазать кремом. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.

6. Для украшения взбить сметану с сахаром. Снять кольцо и разметить торт на 8 порций. По желанию выдавить из кондитерского мешочка розочки и уложить на них половинки бисквитных «ложечек». Украсить края и поверхность торта миндалем и полосками апельсиновой цедры.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Компания Индивидуальная диета получила международный сертификат производителя (издателя) программного обеспечения. С настоящего момента все программные дистрибутивы компании будут иметь цифровую подпись. Сертификат издателя программного обеспечения подтверждает целостность программного кода с момента выпуска его производителем и удостоверяют производителя программного обеспечения. >>>

Если вы практикующий нутрициолог или готовитесь им стать - приглашаем вас обратить внимание на ближайшие события в Школе Практики Юлии Голоновой. 28 августа в 17.00 — бесплатный вебинар «Рацион на 7 дней»: разберём реальный кейс, как за 4 консультации перевести клиента от срывов и сладкого чая с печеньем к сбалансированному рациону с реальными результатами. >>>

Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны, >>>



  Материалы
В Тамбове 12 декабря состоялся межрегиональный научно – практический семинар «Актуальные вопросы развития сферы социального питания». Педагоги из Тамбовской, Московской, Тверской, Воронежской, Орловской и Калужской областей, а также руководители органов местного самоуправления стали участниками семинара. Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере социального питания. Рассмотрен опыт реализации проекта «Школьное питание»/ >>>
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.