| 
 
 
 
150 г свежезамороженного слоеного теста
 
 Для заварного теста
 
 150 мл воды
 
 50 г сливочного масла
 
 соль на кончике ножа
 
 150 г муки
 
 3 яйца
 
 300 мл молока
 
 Для ванильного крема
 
 30 г сахара	
 
 3 яичных желтка
 
 30 г крахмала
 
 4 белка	
 
 180 г сахара
 
 Для глазури
 
 150 г сахара, 50 мл воды
 
 Кроме того
 
 2 противня
 
 жир для смазывания противня
 
  
 
 На 6 порций
 
 Время  приготовления
 
 2 часа
 
 Стоимость - дешево
 
 Кухня - Франция
 
 
 
 1. Дня выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить в него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.
 
 2. Заварное тесто приготовить в соответствии с рецептом . Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
 3. Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца. Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой.
 
 4. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой №11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего кольца. В середине ставится последний «штрих». Выпекать корж при температуре 220°С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился.
 
 5. Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°С духовом шкафу.
 
 6. Для приготовления крема смешать молоко с ванильным сахаром и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. ложки горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.
 
 7. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой №5 и выдавить полоски в виде решетки.
 
 8. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. 
 
 
 
 |