Ингредиенты (на 10 порций):
Тесто слоеное замороженное – 200 г
Яблоки – 4 шт.
Цукаты лимонные – 1 ст. ложка
Фундук или миндаль рубленый – 1 ст. ложка
Мед – 1 ст.ложка
Яичный белок – 1 шт.
Абрикосовый конфитюр – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Апельсиновый ликер – 1 ст. ложка
1. Пластины слоеного теста разморозить. Нагреть духовку до 200 С.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Цукаты мелко порубить и вместе с орехами и медом осторожно перемешать с яблочными дольками.
3. Тесто раскатать прямоугольником 22х30 см. фрукты разложить на одной половине теста, оставив свободный край. Намазать его белком и накрыть второй половиной. Сделать надрезы на тесте на расстоянии 1 см и слегка раздвинуть.
4. Штрудель переложить на ополоснутый холодной водой противень и выпекать 25 минут. Затем понизить температуру духовки до 160 С и выпекать еще 10 минут.
5. Конфитюр протереть через сито и намазать им готовый штрудель. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ликером и подать на стол.
|