яичный желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки 30%-ные - 3 стакана
ванильный сахар - 2 ч. ложки
для карамели: сахар - 1/2 стакана
1. Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю в подготовленную для крема форму.
2. На противень налить воды слоем около 2 см, поставить на него форму с кремом и поместить в предварительно нагретую духовку (около 170 С). Оставить на 30-40 минут. Готовность крема определяется так: крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем вынуть из духовки и остудить.
3. Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.
4. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно 1 час).
|