груши – 4 шт.
творог – 100 г
фундук резаный - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
кардамон молотый – на кончике ножа
Для шоколадного соуса:
шоколад черный – 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
бренди (или коньяк) - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
1. Смешать творог, измельченный фундук, желтки, кардамон и растереть до получения однородной массы.
2. Разогреть духовку до 190 C.
3. Срезать основание каждой груши и чайной ложкой аккуратно вычистить сердцевину с семенами, стараясь не повредить мякоть. Нафаршировать груши творожной смесью, затем очистить кожуру. Выложить подготовленные фаршированные груши в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 40-45 минут до готовности.
4. Тем временем приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюльке растопить на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди, вымешать до получения однородной массы.
5. Готовые груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить шоколадным соусом и немедленно подавать.
|