| 
 
 
 
 
 груши – 4 шт.
 
 творог – 100 г 
 
 фундук резаный - 2 ст. ложки 
 
 мед - 2 ст. ложки 
 
 яичный желток - 2 шт. 
 
 кардамон молотый – на кончике ножа 
 
 Для шоколадного соуса:
 
 шоколад черный – 100 г 
 
 сливочное масло - 2 ст. ложки 
 
 бренди (или коньяк) - 2 ст. ложки 
 
 сметана - 2 ст. ложки 
 
 
 
 
 
 
 1. Смешать творог, измельченный фундук, желтки, кардамон и растереть до получения однородной массы. 
 
 2. Разогреть духовку до 190 C. 
 
 3. Срезать основание каждой груши и чайной ложкой аккуратно вычистить сердцевину с семенами, стараясь не повредить мякоть. Нафаршировать груши творожной смесью, затем очистить кожуру. Выложить подготовленные фаршированные груши в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 40-45 минут до готовности. 
 
 4. Тем временем приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюльке растопить на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди, вымешать до получения однородной массы.
 
 5. Готовые груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить шоколадным соусом и немедленно подавать.
 
 
 
 
 
 |