| 
 
 
 
 
 курага – 100 г 
 
 апельсиновый сок – 300 мл 
 
 желатин – 10 г 
 
 йогурт (или густой кефир) – 300 мл 
 
 сахарная пудра или жидкий мед – 1-2 ч. ложки
 
 Для украшения: 
 
 взбитые сливки – 2-3 ст. ложки 
 
 миндаль резаный – 2-3 ч. ложки 
 
 
 
 
 
 
 1. В кастрюлю налить апельсиновый сок (1 стакан) и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. 
 
 2. В оставшемся апельсиновом соке (50 г) замочить желатин. Замоченный желатин растворить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.   
 
 3. Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре, добавить сахарную пудру или жидкий мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать до получения однородной массы. Влить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную.
 
 3. Готовый десерт разложить в креманки. Украсить взбитыми сливками и резаным миндалем.
 
 
 
 
 
 |