курага – 100 г
апельсиновый сок – 300 мл
желатин – 10 г
йогурт (или густой кефир) – 300 мл
сахарная пудра или жидкий мед – 1-2 ч. ложки
Для украшения:
взбитые сливки – 2-3 ст. ложки
миндаль резаный – 2-3 ч. ложки
1. В кастрюлю налить апельсиновый сок (1 стакан) и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть.
2. В оставшемся апельсиновом соке (50 г) замочить желатин. Замоченный желатин растворить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
3. Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре, добавить сахарную пудру или жидкий мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать до получения однородной массы. Влить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную.
3. Готовый десерт разложить в креманки. Украсить взбитыми сливками и резаным миндалем.
|