Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.
 
Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.


Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.


Развитие не стоит на месте, и сознательные граждане стали переходить на самостоятельное приготовление йогурта, кефира, творога и даже сыра. Чаще всего к такому шагу нас «сподвигает» рождение ребенка и ввод в его рацион кисломолочных продуктов. Ведь, не секрет, что деткам важно правильное питание, с полезными микроэлементами. О том, как грамотно приготовить кисломолочные продукты для всей семьи, мы и поговорим в данной статье.


Итак, что необходимо нам для самостоятельного приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях?


Во-первых, желание. С него стоит начинать любое дело, а уж такое ответственное кулинарное, и подавно.


Во-вторых, нам потребуется молоко – основа кисломолочных продуктов. Оно должно быть свежим, если это домашнее. Если молоко магазинное, то с допустимыми к употреблению сроками пригодности, указанными на упаковке. Желательно использовать молоко из мягкой полиэтиленовой упаковки, т.к. в состав такого молока входит меньше пищевых добавок.


Третье, это техника – йогуртница или мультиварка. Прибор, который и приготовит нам продукт.


И, четвертое, не менее важно – закваска. Это может быть сухой порошок с полезными бактериями для организма, заквасочная культура или уже готовый кисломолочный продукт (йогурт, кефир).


Какие быстрые рецепты ( mama-povar.com ) мы знаем?


Для приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице, нужно довести молоко до кипения, остудить до 37 градусов Цельсия. Если вы желаете использовать заквасочный порошок, то его необходимо развести кипяченой водой и подождать 20 минут. После чего молоко смешать с закваской, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу под большую крышку «агрегата». Период заквашивания может быть разный, в зависимости от производителя заквасок. Желательно придерживаться рекомендаций в инструкции. Приготовленный так в домашних условиях йогурт дают и самым маленьким членам семьи, т.к. в детских издания по питанию, он значится в списках - детские рецепты ( mama-povar.com).


Для приготовления кефира или йогурта в мультиварке необходимо молоко смешать с сахаром и закваской (сухой или готовой), вылить в емкость мультиварки, выставить режим «подогрев». По истечении 40 минут, мультиварку следует выключить и, не открывая крышки, оставив на 8 часов нашу закваску. Получившийся кисломолочный продукт необходимо хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой.


В не зависимости от использования техники для приготовления йогурта или кефира, в качестве заквасочного сырья может выступать готовый кисломолочный продукт или заквасочная культура из пакетиков. После того, как продукт стал необходимой консистенции, баночки закручиваются и ставятся в холодильник на срок 2-5 суток. В инструкции к технике всегда есть вкладыш, где вы найдете рецепты для мультиварки ( www.mama-povar.com ), следуйте тем советам и у вас все обязательно получится! Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни!


Еще есть третий способ самостоятельного приготовления кефира или йогурта – в термосе или просто в стеклянной банке. Но об этом простом способе могут поведать ваша бабушка или мама. Спросите у них, и вам будет, о чем поговорить…


Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни! Следите за своим здоровьем и ваших деток, а так же за правильным рационом. И пусть у вас всегда дома будет вкусно и полезно!





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета >>>

Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем. С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом. >>>

Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>



  Материалы
Старость приходит ко всем. Но каждый из нас, старея, желает получить от прожитых лет качество; это основное и естественное для человека ожидание! Мы хотим стареть, сохраняя хорошую форму, оставаться привлекательными и бодрыми, иметь здоровый вид, способности, жизненную энергию, силу и оставаться в прекрасном расположении духа. Мы также желаем сохранить острую память и ум, способный приносить радость, строить планы и удивлять. В общем, мы хотим получить ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Современные методы омоложения организма подтверждают: мы можем взрослеть, но НЕ СТАРЕТЬ с годами! >>>
В последнее время отношение к питанию среди населения меняется. Перекусы на бегу, питание в столовых общепита и даже модный сервис по доставке еды, хотя и технологичны для производителей, но не решают проблему здорового питания для каждого. Дома также многие предпочитают не тратить время на приготовление пищи, а заказывать еду для всей семьи исходя из экономических соображений. Традиционное домашнее приготовление пищи также смещается в сторону быстрого приготовления еды из полуфабрикатов >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.