ПК “Оптимальное питание 5.0” реализует фантазии нутрициологов на 2041-2050 гг. по компьютерному моделированию персональных диет.
23 июня 2020 вышел последний релиз ПК "Оптимальное питание 5.0" Базовая версия, в котором учтены замечания от клиентов и заказчиков программы.
Мы благодарим наших заказчиков, участвовавших в опытной эксплуатации. Наградой им будет льготная поставка профессиональной версии с удаленными клиентами и облачными технологиями актуализации базы данных, которая выйдет в свет в августе.
Три года проводилась совместная разработка концепции и методологии нашего программного комплекса совместно со специалистами ФИЦ питания, безопасности и биологии пищи. Оглядываясь назад в 2017 год представляем вам документ, которым мы руководствовались. Это доклад 2017г Нутрициология-2040 Горизонты науки глазами ученых
В разделе Фантастика на период реализации 2041-2050 гг. в докладе опубликовано видение ученых в то время о персонифицированной диетологии, компьютерном моделировании персональной диеты
Сейчас мы с уверенностью можем сказать, и специалисты это подтверждают, что самые смелые фантазии 2017г. во многом реализованы в виде нашей ПК Оптимальное питание 5.0 Базовая версия. При завершении создания профессиональной версии будут реализованы и приемы проектирования самими клиентами. Однако в этой части все упирается в серьезные психологические проблемы пищевого поведения и, как отмечал еще академик Амосов, "Эволюция просто не снабдила мозг инструментами, которые бы ограничивали насыщение.. Надо развивать в себе силу воли и понимание того, что ограничения дают стимул работать и жить здоровее и продуктивней". По этой причине еще долгое время человеку с проблемами нарушения питания нужен будет поводырь - специалист: диетолог, нутрициолог, психолог. Программа рассчитана именно на такой тандем специалиста и пациента (клиента). Поэтому самостоятельное моделирование индивидуальной диеты каждым видится нам только в очень отдаленной перспективе, хотя технически нам это исполнить не представляет сложности. Но безопасно применять это самостоятельно пока не реально для большинства.
НИЦ Нутрициологии в РЭУ им. Плеханова Д.И. использует наши наработки в области еще и ценовых характеристик здорового питания, а также в области безопасности пищи.
Доклад Федерального Агенства Научных Организаций России "Нутрициология-2040 Горизонты науки глазами ученых": NutritionalResearchRoadMap.pdf
Одним из результатов нашего участи во Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» в середине мая стало приглашение на Международную технологическую конференцию в Сколково - STARTUP VILLAGE «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ» 2023 — XI ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
>>>
Только закончился масштабный Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России» 11-13 мая 2023 года в московском гостином дворе под эгидой ЛИГИ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ. На этот раз мы участвовали в работе трех стендов.
>>>
Наши представители, совместно с командой Лиги здоровья нации приняли участие в круглом столе, посвященном здоровьесберегающим технологиям в образовательном процессе для студентов с ограниченными возможностями. Это мероприятие состоялось 30 марта 2023 г. в МГТУ им. Н.Э Баумана.
Наша команда уже больше года поставила в оздоровительный центр это крупного московского ВУЗА АПК СпортТест и ПК Индивидуальная диета для реализации здоровьесберегающей технологии.
>>>
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.
>>>
В современном спорте достижение высоких спортивных результатов невозможно без запредельных нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Поэтому очень актуальным становиться создание методик эффективного и быстрого воздействия на организм спортсмена во время тренировок, соревнований, в период восстановления через организацию индивидуального питания с использованием специализированных продуктов.
>>>