Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Совсем отказаться от рыбы?
 
Совсем отказаться от рыбы?


Несколько лет назад я полностью отказалась от мяса и перешла на рыбу, которую считаю самым полезным для здоровья продуктом. Недавно была в гостях, и какая-то дама за столом безапелляционно стала утверждать, будто в рыбе еще больше вредных веществ, чем в мясе. Хотелось бы знать авторитетное мнение.


- Недавно Федеральное агентство США по охране окружающей среды опубликовало исследования, из которых явствует, что в рыбе содержится довольно много вредных веществ. Например, в мясе морских хищников - ставриды, окуня, рыбы-меч - обнаружена высокая концентрация ртути. Несколько ниже процентное содержание ртути в мясе тунца, который, однако, чаще других подводных хищников попадает в наши тарелки. Ртуть, кaк известно, вызывает у детей стойкие неврологические нарушения, а потому употреблять в пищу эти сорта рыбы детям, беременным и кормящим женщинам категорически не рекомендуется. В рационе других граждан месячная норма этой рыбы, по мнению токсикологов, не должна превышать 120 граммов. Ртуть сохраняется в организме в течение года.

В рыбе, которую разводят на фермах, все чаще находят канцерогенные химические соединения и даже красители. Почему? Например, при промышленном разведении благородного лосося потчуют мелкой рыбешкой, которую вылавливают в отравленных промышленными отходами реках и водоемах. Кроме того, современные рыбоводческие технологии предполагают подкормку разными био-стимуляторами для ускоренного роста и красителями, которые обеспечивают аппетитный товарный вид продукта на прилавке. Рекомендации токсикологов относительно лосося колеблются в пределах 80 - 120 граммов в неделю.

Заядлые рыбаки уверены, что лучшая рыба та, что поймал сам. Увы, десятки тысяч водоемов загрязнены теми или иными химическими веществами. И чем больше рыба, тем выше концентрация вредных веществ в ее мясе. Поэтому специалисты советуют рыболовам-любителям наиболее крупные экземпляры отпускать. Рыба собственного улова в рационе взрослого едока не должна превышать 200 граммов в неделю, детская норма вдвое меньше. На счастье рыбных гурманов, в магазинах еще остаются рыба и морепродукты, которые можно есть без особого риска отравить организм химическими соединениями. Это треска, хек, камбала, а также мидии, устрицы, креветки. Большинство диетологов считают, что все это можно спокойно есть чаще, чем раз в неделю.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Если вы практикующий нутрициолог или готовитесь им стать - приглашаем вас обратить внимание на ближайшие события в Школе Практики Юлии Голоновой. 28 августа в 17.00 — бесплатный вебинар «Рацион на 7 дней»: разберём реальный кейс, как за 4 консультации перевести клиента от срывов и сладкого чая с печеньем к сбалансированному рациону с реальными результатами. >>>

Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны, >>>

28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали >>>



  Материалы
Температура тела – один из важнейших показателей состояния организма. О чем говорят скачки вверх и вниз? И почему нормальной врачи считают показатель 36,6? Некоторое время было популярно мнение, что якобы «у каждого человека своя нормальная температура». Однако сейчас физиологи уверены, что это не так >>>
Здоровье – это не только отсутствие болезни, главным образом это способность оптимально обеспечивать жизнедеятельность в меняющихся условиях, успешно приспосабливаться к ним за счет достаточных функциональных резервов организма. В кабинете ЗОЖ, в отличие от медицинской диагностики, выявляющей болезни, исследуются функциональные резервы организма. Как самому сохранить и укрепить здоровье – подскажет инструктор ЗОЖ, который сформирует индивидуальные рекомендации >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.